Ингредиенты для приготовления оладий с грецкими орехами на кефире - перед вами.
Ядра грецких орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку до получения крошки (размер - на ваш выбор).
Затем в глубокой миске соедините тёплый кефир, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте.
Добавьте измельчённые орехи, просеянную пшеничную муку и пищевую соду.
Снова перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" в течение 10-15 минут. Оно должно получиться гладким и достаточно густым.
По истечении времени отправьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите немного теста, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Они получаются очень пышными, поэтому следите, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, очень вкусные оладьи с грецкими орехами, замешанные на кефире, можно подавать на стол.
Они могут стать отличным перекусом или завтраком для всей семьи.
А подавать оладьи с орехами лучше всего с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!