Магазинные рыбные полуфабрикаты пользуются большой популярностью у покупателей, но по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они намного уступают блюдам, приготовленным в домашних условиях. Попробуйте приготовить рыбные палочки сами, и вы удивитесь, как это легко, быстро и вкусно. Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу: тилапию, треску, минтай и т.д.
Рыбное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными полосками.
Посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца.
Полейте рыбное филе лимонным соком и оставьте на 10 минут.
В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.
Опустите во взбитые яйца каждый кусочек рыбного филе.
Затем запанируйте в молотых сухарях.
Снова опустите рыбные полоски в яйцо и в сухари.
Жарьте рыбные палочки на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Готовые рыбные палочки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте палочки теплыми с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!