Мойва - это морская рыба. Она очень полезная и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное её употребление снижает риски заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
Мойву можно приготовить различными способами: сварить, обжарить или запечь, а также её используют в качестве начинки для пирогов. Все эти варианты, без сомнений, хороши.
Сегодня я расскажу, как запечь мойву на противне в духовке. Этот рецепт нравится мне своею простотой, ну и, конечно же, результатом. Вкусная, румяная и очень ароматная рыбка придётся по вкусу многим. Надеюсь, понравится и вам. Рекомендую попробовать.
Для приготовления мойвы на противне в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Нужно, чтобы она полностью оттаяла. Затем отрежьте голову и разрежьте брюшко, удалите внутренности и чёрную плёнку, ещё раз промойте. Дайте рыбе немного обсохнуть.
Мойву посолите, добавьте приправу и растительное масло. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.
Противень застелите пергаментом и выложите рыбу в один слой (как на фото).
Запекайте мойву на противне в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Мойва получается очень вкусной и ароматной.
Переложите её на красивую тарелку и в горячем виде подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля. Приятного аппетита!