Если вы намереваетесь поразить гостей и родных, то приобретайте тыкву большего размера и больше мяса. Я готовила на две порции, поэтому тыкву покупала небольшую. Сорт тыквы особой роли не играет, однако мускатная получается более сочной и ароматной при запекании. Единственный ее минус - форма, но я обрезала длинный хвост и использовала донышко, в котором собраны были семена.
Мясо вы можете выбрать любого сорта и вида, в рецепте использована баранина, потому что она имелась в наличии в свежем виде. В тыкве можно запекать не только мякоть, но и мясо на кости. А вот жидкость добавлять совершенно не нужно - блюдо будет томиться в собственном соку и в соке овоща. Главное - использовать специи и тщательно закупорить фольгой овощ, чтобы не было отверстий для выхода пара.
Не добавляйте ни томатную пасту, ни томатный сок, так как они замедляют процесс приготовления еды. Соусы также будут излишни - они свернутся. А вот лавровые листья - как раз кстати!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания тыквы с мясом в фольге в духовке и начнем кулинарить!
Тщательно очистите тыкву от семян, волокон и промойте ее внутри и снаружи.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Соедините в миске луковую нарезку с мясом, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Наполните подготовленной начинкой тыкву. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Запечатайте овощ сверху фольгой, как крышкой, и поместите в духовку в форме для запекания. Запекайте мясо в тыкве в духовке в фольге 60-80 минут, причём именно в форме, чтобы жидкость не капала на дно плиты. Время готовки напрямую зависит от размеров тыквы и мясной нарезки.
Спустя указанное время извлеките фольгу и дайте блюду подрумяниться около 5-10 минут.
После чего разрежьте тыкву, мясо выложите на тарелку и к нему же выложите нарезанные кусочки тыквы.
Приятного вам!