Нередко новое - это хорошо забытое старое... Вспомнился мне один вариант бутерброда - сэндвича, который давненько не делала, а когда-то очень любила на завтрак или на перекус по-быстрому. Возьмите на заметку!
Нужен любой хлеб, пара яиц, сыр практически любого сорта, помидорки (или без них) и по желанию свежая или даже сухая зелень. В этот раз зелень не добавляла, потому что сыр был зелененьким как раз из-за зелени в нем! Пожарить всю эту вкусноту можно на растительном или на сливочном масле - это без разницы, кто как любит или что есть под рукой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня обычный ржано-пшеничный хлеб "Слободской", сыр с зеленью, название его я забыла, а купила в магазине "белорусский базар".
Размешайте яйца, добавьте чуток соли. Сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками.
Вылейте яичную массу на разогретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Затем уложите поверх яиц два ломтя хлеба.
После того как яичная масса схватится, переверните её лопаточкой вместе с хлебом другой стороной. Разложите ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром.
Жарьте на среднем огне до готовности яиц и расплавления сыра. Это можно сделать и под крышкой, и не закрывая.
Затем подверните края омлета и сложите поджаренные куски хлеба друг на друга так, чтобы вся начинка оказалась между ними.
Горячий сэндвич с яйцом на сковороде удался!
Подавайте сэндвич с яйцом, сыром и помидорами в горячем виде сразу же, хотя и в остывшем виде он тоже вполне вкусный, и даже можно взять такой бутерброд в контейнере с собой для перекуса на работе, на учебе или в пути.