E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из лисичек

Паштет из лисичек

Паштеты привычнее, наверное, из печенки, но они бывают абсолютно разные: из мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, яиц. Мы же хотим предложить вам приготовить паштет из рыжих красавиц - лисичек. Поверьте, такой паштет будет отлично смотреться не только на обеденном столе на булке с маслом, но и на праздничном. Подать его можно в тарталетках или в яичных желтках, а еще будет вкусно выложить паштет на крекеры - такая закуска не останется незамеченной.

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Бразильский орех - 25 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

  • 107 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для паштета из лисичек.


Прежде всего очистите лисички, поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите.


Очистите овощи, лук нарежьте на кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.


Морковь нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке, форма не имеет значения, в дальнейшем мы будем измельчать все продукты. Выложите морковь в сковороду к луку, обжарьте на среднем огне до румяности.


Выложите лисички и обжарьте на среднем огне около 5 минут, слегка посолите. Влейте около 150-200 миллилитров горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут, затем слегка остудите.


Выложите лисички с овощами в чашу блендера.


Добавьте яйцо.


Добавьте бразильские орехи, мускатный орех, посолите.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу.


Вкусный, ароматный паштет из лисичек готов, осталось переложить его в контейнер и поставить в холодильник, чтобы охладился.


Приятного аппетита!


Паштет из лисичек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить паштет с любыми грибами.
  • По желанию можно добавить сыр.
  • Хранится паштет в холодильнике 2-3 дня.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта