Возьмите продукты для приготовления новогодних Орео-кейков. Для начала нам понадобится пара упаковок Орео, а также белый и молочный шоколад.
Бамбуковые шпажки нужно воткнуть в Орео в белую прослойку ровно посередине печенья.
Белый и молочный шоколад поломайте, положите в высокие небольшие стаканчики, разогрейте в микроволновке около минуты, размешайте кофейной ложечкой до однородности.
Половину печенья обмакните в белый шоколад, вторую половину - в молочный. Выложите на разделочную доску, замотанную в пищевую фольгу, отправьте в холодильник до полного застывания.
Подготовьте все необходимое для украшения Орео-кейков. Я взяла семечки в глазури и сахарную новогоднюю посыпку для выпечки. Хотя точно так же можно покрасить часть белого шоколада красным красителем. Черный и половину белого шоколада положите в кондитерские мешки. Вторую половину растопите в том же стаканчике.
Добавьте несколько капель зеленого красителя. Зеленый шоколад также переложите в кондитерский мешок.
На половине печенья в белом шоколаде нарисуйте елочки, посыпьте их сахарными украшениями, отправьте в холодильник до полного застывания.
На Орео-кейках в молочном шоколаде нарисуйте снежинки растопленным белым шоколадом. При желании их тоже можно украсить сахарной посыпкой и также отправьте в холодильник.
На оставшихся Орео-кейках нарисуйте глазки и ротики черным шоколадом, на каплю белого растопленного шоколада приклейте семечки в глазури или половинку конфеты М&ms оранжевого цвета. Всё также отправьте снеговиков в холодильник до полного застывания декора.
На каждой бамбуковой шпажке завяжите разноцветные ленточки и можно ставить на праздничный стол. Думаю, что к такому угощению не будет равнодушных ни среди взрослых, ни среди детей.
Новогодние Орео-кейки готовы!
Приятного!