E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Теплый салат с авокадо и креве

Теплый салат с авокадо и креветками

Для любителей салатов с морепродуктами предлагаю очень интересный салат с креветками, авокадо и обжаренными овощами. Салат подается в теплом виде, он достаточно калорийный, вкусный и полезный. Если вы не против углеводов, тогда можете добавить кускус или киноа, они просто отлично сюда вписываются, а салат с ними будет дольше оставаться теплым.

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Салат латук - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Получается примерно 2 порции
  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.22
  • Ж: 6.04
  • У: 3.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теплого салата с авокадо и креветками нам понадобятся все продукты, что на фото. Креветок предварительно разморозьте, слейте воду. Овощи, авокадо и латук помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, раздавленный зубчик чеснока и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Жарьте овощи на умеренном огне минуты 3, чтобы они стали мягкими, но не золотистыми.


Креветочные хвосты очистите от панциря и кишечника, переложите в сковороду к овощам, обжарьте все вместе еще минуту.


А пока обжариваются овощи, очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте его средним кубиком, помидоры разрежьте четвертинками, порвите руками латук и сложите это все в глубокую миску.


Дальше быстро перекиньте содержимое сковородки в миску, полейте тем же маслом, в котором жарились ингредиенты, посолите и поперчите все, хорошенько сбрызните винным уксусом или лимонным соком.


Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу.


Очень вкусный теплый салат с креветками и авокадо готов!


Приятного!


Теплый салат с авокадо и креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт! Салат ооочень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, на здоровье! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
- Деточка, пойди посмотри, какой салат Таня приготовила!!!  Но красиво - факт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а вкусно-то как
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта