Подготовьте все необходимые продукты для слоеного салата «Филадельфия» с креветками.
Креветочные хвосты заранее разморозьте.
У меня сыр - маскарпоне, с ним салат получается особенно нежным и вкусным.
Первым делом сварите рис. Для этого крупу тщательно промойте - 7-8 раз точно. Далее залейте крупу водой так, чтобы вода была выше риса на 1,5 сантиметра, поставьте казан на плиту. На сильном огне дайте воде закипеть, дальше сделайте огонь самым тихим, накройте казан крышкой или плоской тарелкой и варите ровно 15 минут. Затем снимите рис с плиты, положите между крышкой и казаном несколько салфеток или бумажное полотенце и оставьте еще на 15 минут.
Смешайте в пиалочке рисовый уксус, соль и сахар для заправки. Я ставлю ее на казан, пока рис варится. За это время уксус слегка нагревается и кристаллы соли и сахара растворяются.
Влейте заправку в рис, аккуратно перемешайте снизу вверх несколько раз, отставьте в сторону остывать. По мере остывания рис начнет склеиваться.
А пока очистите креветочные хвосты от панциря и кишечника. Креветок можно отварить минуту-полторы, но я буду обжаривать их в минимальном количестве растительного масла с обеих сторон по минуте.
Приложите сервировочное кольцо к листу нори, вырежьте два одинаковых круга.
Установите сервировочное кольцо на плоскую тарелку, положите вырезанный кружок из нори, на него положите половину риса.
Рис смажьте щедрым слоем сливочного сыра.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком, выложите на слой сыра.
Сверху на слой авокадо положите нори, так конструкция будет хорошо держать форму после снятия сервировочного кольца.
Если оставшийся рис не полностью помещается в кольце - приподнимите его слегка и выложите вторую половину риса.
Аккуратно снимите кольцо, сверху выложите обжаренных креветок и можно сразу же подавать к столу.
Очень вкусный салат «Филадельфия» с креветками готов!
Подавайте с соевым соусом.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!