Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеного салата «Филадельфия» (Ленивые суши или Салат суши-торт Филадельфия).
В классическом варианте в суши используют сливочный сыр "Филадельфия", но если готовить дома, для своей семьи, то этот далеко не бюджетный сыр можно заменить на подобный ниже по цене.
Так же и рис: не обязательно покупать специальный рис для суши, можно использовать круглозерный, а рисовый уксус заменить на яблочный. Эти замены совершенно не повлияют на вкус домашнего торта.
Первым делом следует отварить рис. Всыпьте рис в ковш и промойте хорошо - до прозрачности воды, залейте чистой водой и варите после закипания 15 минут на небольшом огне. Уберите рис с плиты, накройте полотенцем и оставьте в тепле минут на 15.
К рису добавьте яблочный уксус, соль и сахар. Листы нори порвите на небольшие кусочки и тоже добавьте к рису. Перемешайте. Оставьте до полного остывания риса.
Тем временем семгу нарежьте небольшим кубиком. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки на тонкие полоски, хотя это не обязательно, можно их также нарезать на кубик.
На плоское блюдо установите разъемное кольцо диаметром 16 см. На дно выложите половину риса и уплотните его при помощи ложки.
Поверх ровным слоем распределите половину сливочного сыра, разровняйте.
Следующим слоем выложите половину нарезанного огурца.
Поверх огурца распределите половину нарезанной рыбы и посыпьте семенами кунжута.
Повторите слои: рис, сливочный сыр, огурец, рыба и семена кунжута.
Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, затем снимите кольцо и подавайте к столу.
Слоеный салат «Филадельфия» (Ленивые суши) готов. Подавайте салат-суши-торт охлажденным! Приятного аппетита!!!