Продолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные.
Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только из хорошей свежей рыбы. Считаю, что лучшей заправкой для таких салатов является майонез.
В представленном салате нежное сочетание рыбы, риса и сыра разбавляется привкусом солёного огурчика. Попробуйте приготовить и оценить вкус этого блюда по достоинству!
Для приготовления рыбного салата с рисом и солёным огурцом нужно взять филе или стейк трески (можно заменить минтаем), пропаренный рис, солёные огурцы, твёрдый сыр, майонез, уксус и соль.
Рыбу опустить в горячую подсоленную воду, отварить в течение 12 минут, остудить и разобрать на небольшие кусочки.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подкисленную уксусом воду и отварить до мягкости, но не до разваривания, а затем выложить на сито и остудить. Рис должен быть рассыпчатым.
Огурцы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить рыбу, рис и огурцы.
Смесь перемешать и заправить майонезом.
Салат вымешать до однородности.
Такой салат можно подать в обычной тарелке, но более празднично он будет выглядеть, если его сделать в формовочном кольце.
Верх салата посыпать сыром.
Аккуратно снять формовочное кольцо.
Рыбный салат с рисом и солёным огурцом готов! Приятного аппетита!