Хочу поделиться вариантом оригинального на вкус и на вид салата! Подготовьте продукты для салата «Кояш» (по списку ингредиентов).
Кроме указанных ингредиентов, в состав салата «Кояш» по желанию добавляются яйца, сваренные вкрутую...
Блины для салата нужны тонкие и несладкие, по любому рецепту, который вам нравится (коллекция рецептов тонких блинов).
В качестве мясного ингредиента подходит ветчина, мясной орех, буженина, а также другие варианты из свинины или говядины. Куриное филе можно либо сварить в кастрюле вместе с другим куриным мясом, например, когда варите бульон на суп, либо приготовить на пару (в мультиварке в течение 23-25 минут, соль - по вкусу).
Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.
Куриное филе и ветчину (или другой мясной продукт) нарежьте соломкой.
Добавьте морковь по-корейски и маринованные огурцы (или корнишоны), нарезанные соломкой.
Грецкие орехи порубите (например, при помощи блендера) на кусочки разного размера. Отправьте подготовленные орехи, жареный лук и рубленую зелень укропа к остальным ингредиентам.
Перемешайте все ингредиенты между собой и заправьте салат майонезом.
Тонкие блины скрутите рулетом и нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см поперек наискосок.
Поместите салат в миску или блюдо, на котором будете подавать, сверху разложите кусочки блинов.
Салат «Кояш» с разными видами мяса и маринованными овощами - эффектный на вид и яркий на вкус!
Он особенно актуален в Масленицу, когда пекутся и пекутся блины... Но подходит и на праздничный стол по любому поводу!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!