E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица «Ни рыба ни мясо»

Курица «Ни рыба ни мясо»

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Крахмал картофельный - 1 ч.л. (без горки)

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лимонный сок

Соль по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт просто фантастический. Куриное филе за считанные минуты получается нежным, мягким и сочным.


И совсем непонятно на вкус, то ли это свинина, то ли рыба. Не верите? Пробуйте, и вы сами в этом убедитесь.


Всего несколько ингредиентов, и у вас на столе появится отличное мясное блюдо. Курицу «Ни рыба ни мясо» можно кушать с гарниром или просто с соусом и овощами.


Нарезать филе некрупными кусочками, посолить.

Порезать куриное филе


Посыпать содой и перемешать.

Всыпать соду


Полить всю курицу лимонным соком, не сильно много. Появится пенная реакция.

Полить лимонным соком


Посыпать крахмалом, перемешать и оставить на 10 минут.


Обвалять курицу в муке. Я насыпаю муку в пакет, складываю всю курицу и встряхиваю мешочек. Кусочки равномерно обсыпаются, и руки чистые.

Обвалять куриное филе в муке


Жарить на раскаленном масле.

Положить курицу на сковороду


С двух сторон до румяного цвета.

Обжарить куриное филе


Курица «Ни рыба ни мясо» готова. Приятного аппетита.

Фото курицы «Ни рыба ни мясо»


Готовая курица «Ни рыба ни мясо»


Рецепт курицы «Ни рыба ни мясо»


Курица «Ни рыба ни мясо», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Виктор
Да,очень вкусная,нежная и занимает минимум времени!
Понравилось всей семье!
Нравится
(1)
ответить
Elena
Только что сделала, фантастика, фото не успела, все съела, спасибо автору 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста! 
Нравится
(0)
ответить
Настасья
О-О-О-О-Очень вкусно!!!! Я с крылями пробовала вкуснее KFC и Макдональса !!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Юля
Да, согласна!!! КФС, а НЕ рыба не мясо
Нравится
(1)
ответить
Наталья Ценитель
Отлично, готовлю уже в шестой раз. Мягче курицы не ела никогда, учитывая, что она жареная. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, Вам спасибо, что доверились рецепту и готовите не в первый раз!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Эдуард
Рецепт блеск, приготовил, всем понравилось. Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
прикольный рецепт)))и название улыбнуло)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вот, как есть, так и назвала..
Нравится
(0)
ответить
Маша, отличная идея! Я использую соду, когда вымачиваю почки, они тоже становятся нежными, да и запах посторонний убирается.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Света, не знала, спасибо за подсказку и что заглянула в рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вот так блюдо: не поймешь! Ни рыба, ни мясо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Во так, ешь пахнет рыбой и волокна больше на свинину смахивают.
Нравится
(0)
ответить
Интересный способ, Маш! Попробую при случае, смотрится очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, попробуй, не разочарует, уверенна!
Нравится
(0)
ответить
интересно! попробую!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина,  жду впечатлений!
Нравится
(0)
ответить
Интересно про соду и лимонный сок! Классный рецептик)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Это надо пробовать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта