Часто готовлю такой салат, так как все его составляющие обычно присутствуют в холодильнике. Колбаса, брынза и свежий огурец идеально сочетаются друг с другом, а свежая зелень делает блюдо еще более полезным. Да и свежий весенне-летний аромат прям поднимает настроение. Заправляю я обычно нежирной сметаной, но иногда хочется и майонеза. Кстати, подойдет как магазинный, так и домашний продукт.
Для начала нужно подготовить все продукты для салата с ветчиной и брынзой. Этот этап заключается в том, что вы просто достаете ингредиенты из холодильника. Огурец и зелень нужно помыть, а затем обсушить. Ветчину очистите от оболочки.

Фото 1
Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Как по мне, соломка интереснее смотрится.

Фото 2
Теперь очередь свежего огурца. Не забудьте проверить его на горечь. Затем также нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Фото 3
Брынза может крошиться при нарезке, однако старайтесь придерживаться прежней схемы - нарезайте соломкой. Если брынза соленая, солить дополнительно салат не нужно.

Фото 4
Свежую зелень мелко нарубите и переложите ко всем ингредиентам. Заправьте салат майонезом. Специи можно добавить чисто символически, чтобы придать некую пикантную нотку. Пары щепоток черного душистого перца будет достаточно.

Фото 5
Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат - вдруг чего-то не хватает.

Фото 6
Подавать блюдо лучше сразу. Можно порционно - в небольших пиалах или же в общем салатнике.

Фото 7
Перед подачей салат с ветчиной и брынзой можно дополнительно присыпать семенами льна.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий