E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из овсяного печенья без в

Торт из овсяного печенья без выпечки

Предлагаю рецепт простого и вкусного торта из овсяного печенья. Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов.

Ингредиенты

Печенье овсяное – 600 г

Вишневый слой:

Вишня (у меня - замороженная) – 300 г

Сахар – 70 г

Вода – 1 ст.л.

Пропитка:

Вода (горячая) – 250 мл

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Крем:

Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г

Сахар – 120 г

Ванилин – 1 щепотка

Посыпка:

Грецкие орехи – 1 стакан

  • 315 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.


Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Фото торта из овсяного печенья без выпечки
Фото 1


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для торта из овсяного печенья без выпечки
Фото 2


Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.

Засыпать вишню сахаром
Фото 3


На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.

Сварить вишню
Фото 4


Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.

Процедить вишневый сироп
Фото 5


Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.

Сварить кофе
Фото 6


Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.

Соединить сметану с сахаром
Фото 7


Взбиваю крем с помощью миксера.

Взбить крем из сметаны
Фото 8


Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.

Выложить форму пищевой пленкой
Фото 9


Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.

Обмакнуть печенье в кофе
Фото 10


Выкладываю первый слой торта.

Выложить слой печенья в форму
Фото 11


Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.

Залить печенье кремом
Фото 12


Далее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить ягоду, причем чуть больше - в середину, где нет второго слоя печенья.

Положить слой печенья и вишни
Фото 13


Закрываю середину торта вторым слоем печенья.

Выложить слой овсяного печенья
Фото 14


Снова заливаю торт кремом.

Залить торт сметанным кремом
Фото 15


У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.

Положить три печенья в центре
Фото 16


Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).

Посыпать орехами
Фото 17


Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Рецепт торта из овсяного печенья без выпечки
Фото 18


Приятного Вам чаепития!

Готовый торт из овсяного печенья без выпечки
Фото 19


Торт из овсяного печенья без выпечки
Фото 20


Торт из овсяного печенья без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лера
Этот торт я приготовила родителям на день свадьбы он им очень понравился
Нравится
(1)
ответить
Катя
Сметанный крем застынет если в сметану добавить сахарную пудру и загуситель для сметаны (загуститель для сливок). 
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт, но сметана  не застынет хоть сколько её не взбивай, я уже  столкнулась с этим на практике. Лучше использовать для прослойки или заварной крем, или сыр филадельфия, или творожный крем с желатином. Но всё равно СПАСИБО вам  за рецепт.
Удачи вам!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Галина, в этом рецепте принцип такой - из сметаны получается не очень густой крем, так как жирность около 20%. Когда торт полностью соберётся, печенье начнет впитывать лишнюю влагу из крема, из-за этого он станет гуще.
Нравится
(6)
ответить
ГАЛИНА
Спасибо за ответ! С днем Святого Валентина!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо! И Вас с праздником!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный торт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, как просто!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Здорово, быстро и вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нежно и красиво, думаю, что вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Нам тортик очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой красивый тортик у тебя получился! Очень люблю овсяное печенье, но иногда такое сладкущее попадается, что прямо ой)) Думаю, сметана и вишня отлично дополняют вкус печенья! Посудочка какая, класс!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Думаю, если печенье очень сладкое, нужно будет уменьшить количество сахара в креме.
Нравится
(0)
ответить
Великолепный торт! С вишней выпечку обожаю!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
С вишенкой - м-м-м-м-м!!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Мы тоже с вишней торты любим.
Нравится
(0)
ответить
Сладкий и вкусный должен быть тортик. А посудка-шикарная!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивый тортик Светочка и фото замечательное!Гиацинты в вазочке супер
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)