Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, дополняя тесто ягодами, фруктами, цедрой лимона, орехами или шоколадом. ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Мука пшеничная в/c - 130 г
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Сахар - 200 г
Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл
Какао-порошок - 20-30 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Вишня (без косточки) - 150 г
Хотите попробовать этот вкусный пирог? Тогда подготовим необходимые ингредиенты и приступим к выпечке. Вишню без косточек заранее разморозим, масло и яйца доведем до комнатной температуры.
Для заварного крема выльем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Заварной крем:
Молоко - 400 г
Мука пшеничная - 40 г
Сахарная пудра - 40 г
Сахар - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Миндаль - 80 г
Темный шоколад - 60 г
Вишня замороженная - 130 г
Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою силу, поэтому самое время печь ароматный пряный пирог с вишней ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 250 граммов;
Сливочное масло - 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) - 100 граммов;
Яйца - 5 шт;
Крахмал - 5 ст.л;
Какао - 4 ст.л;
Коньяк - 2 ст.л;
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Разрыхлитель - 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - по 1/3 ч.л.
Шоколадных пирогов много не бывает, а с вишней так тем более. Этот пирог по структуре похож на пористый шоколад, такой же легкий и воздушный. Устоять нет сил. Так что готовим ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Вишня - 100 г
Белый шоколад - 20 г (по желанию)
Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень нежным, с легкой кислинкой вишни.
Для приготовления шоколадно-миндального пирога с ...
Ингредиенты
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 140 г
Сахар - 80 г
Шоколад темный - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Вишня - 400 г
Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 240-270 г
Сахар - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 250 мл
Какао - 25 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вишневый слой:
Вишня - 500 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 15-20 г
Печем шарлотку, да не простую, а шоколадную.
Готовится такая выпечка быстро, из простых и доступных продуктов. Вишня у меня вяленая. Если у вас замороженная, то просто разморозьте ее, слейте образовавшийся сок, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Какао - 25 г
Вишня - 180 г
В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 140 г (холодное)
Молоко - 6 ст.л.
Сахар белый - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Сливы - 300 г
Вишня - 200 г
Шоколад - 40 г
Сахар коричневый - 30 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Белок - от 1 яйца
Масло сливочное - 20 г
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.
Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.
Молоко подойдет любое, даже ...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни с вишней.
Вишню можно не размораживать. Но если она разморозилась, то слейте с неё сок.
Первым делом готовим слой чизкейка.
В чашу ...
Ингредиенты
Брауни:
Шоколад горький (75%) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Чизкейк:
Сыр творожный - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 3 г
Сахар - 150 г
Вишневый слой:
Вишня замороженная без косточек - 300 г
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП брауни с вишней. За основу можно взять только овсяные хлопья или только отруби, а также, по желанию, их можно заменить на овсяную или другую ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Греческий йогурт - 200 г
Овсяные хлопья - 40 г
Овсяные отруби - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вишня замороженная - 300 г
Ванилин - по вкусу
Сахарозаменитель - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|