Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней.
Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду.
Молоко подойдет любое, даже растительное.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру или сахар, ванилин и перемешайте венчиком.
Просейте к яичной массе муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
Влейте молоко.
Перемешайте. Получается жидкое блинное тесто.
Форму для выпечки можно выстелить пергаментом (как у меня), тогда пирог можно будет легко достать, или смажьте сливочным маслом. Выложите вишню без косточек, не размораживая.
Сверху залейте тесто. Выпекайте шоколадный клафути с вишней при температуре 180 градусов около 50 минут.
Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть. Затем аккуратно снимите с пергамента.
Переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым напитком.
Приятного аппетита!