Продукты для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками - перед вами!
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же ванильный сахар, соль и сахар-песок. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты - в пышную пену.
Влейте шоколадный сироп или всыпьте какао-порошок. Аккуратно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно движениями вмешайте ее во взбитую массу, но только не взбивайте. Иначе можно выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, заходя и на бортики. Выложите в нее шоколадное тесто. Разрежьте яблоки на 4 части и срежьте семена. Промойте и нарежьте яблоки небольшими ломтиками. Добавьте на тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на средний уровень.
Выпекайте пирог приблизительно 25-30 минут. В конце приготовления воткните в середину выпечки деревянную шпажку - она должна выходить из пирога сухой. Извлеките форму из духовки и переверните ее на бок. В таком виде выпечка не осядет! Дайте остыть примерно 20-25 минут.
После чего извлеките шарлотку из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Подайте шоколадную шарлотку с яблоками к столу нарезанной порционно, не забыв заварить ароматный чай!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!