E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пирожные с творожным муссом

Пирожные с творожным муссом

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 350 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Мед - 1,5 ст.л;

Мусс:

Крахмал - 2 ст.л;

Творог (20%) - 500 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар: 150 грамм;

Яйцо: 1 шт;

Шоколадная стружка для посыпки сверху.

  • 162 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Хочу предложить вам рецепт очень вкусных пирожных. Они напоминают вкус тортов и сладостей когда то давно попробованных в детстве. Нежирное легкое тесто, творожная прослойка с ванилином, необычайно вкусно! Да я думаю вы сами убедитесь...


Итак, для теста смешаем мягкое масло, сметану, сахар, мед , яйцо.


Добавим муку с разрыхлителем . Замесим тесто. Уберем его в холодильник на полчаса.


Готовое тесто разделим на 3 части.


Теперь будем раскатывать наше тесто. Для этого берем бумагу, на нее кладем кусок теста и накрыв пленкой тонко раскатаем.


При помощи обычного ножа срежем лишние края, так чтобы получился прямоугольник, примерно 20 на 27 сантиметров. Сделаем наколы вилкой.


Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 180 градусов, ровно 7 минут. Корж будет светлого цвета, нам он такой и нужен. Иначе корж будет твердыми. В итоге нам надо приготовить 3 таких коржа.


Коржам даем остыть. Затем делаем крем. Смешаем творог, он должны быть протертым без крупинок, с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином. Так же с маслом.


Поставим эту массу на водяную баню и помешивая варим до загустения. У меня на этот процесс ушло где-то 5 минут. Как только масса начинает густеть, сразу убираем крем с воды.


Сразу же намажем все 3 наших коржа горячим кремом.


Складываем коржи с кремом друг на друга. Оставляем на столе примерно 3-4 часа.


Получившийся торт посыпаем сверху тертым шоколадом и ровно разрежем на ромбики. Вот таким образом, как на фото. Пирожные можно можно пробовать!


И еще несколько фотографий пирожных с творожным муссом.



Готовим пирожные с творогом

Рецепт пирожных с творожным муссом


Пирожные с творожным муссом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
ВикторияШ Новичок
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Правда, исключила яйца из рецепта. Я-кормящая мама,а сыне тяжко от яиц.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово...спасибо Вика
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
janulya
spasibo)) lublu vse tvorojnoe)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален(Elizabeht) очень красивый получился торт!
Нравится
(0)
ответить
Друзья, обратите внимание, добавил возможность прикреплять фотографии к каждому рецепту. Смотрите прямо над формой комментария. Сорри за ОФФТОП :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Алена здорово! молодец, я рада что тебе понравилось, очень красиво получилось, настоящий торт.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я сделала в виде торта. В середине еще сделала дополнительный шоколадный слой - для красоты и вкусноты))) Очень вкусно получилось. И очень сытно)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет спасибки!
Нравится
(0)
ответить
ninа
ОЙ такие аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Очень нежные пирожные и украшение такой эффектное!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Алла спасибо..да они очень вкусные..
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Алена буду ждать с нетерпением! Да да это рецепт для тебя с творогом!
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Какая прелесть замечательные пирожэнки
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ух ты! Опять творог мой любимый! В выходные испеку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта