E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней

Я очень люблю десерт Тирамису, но всегда готовлю крем для него без применения яиц. В этот раз у меня не было сыра Маскарпоне и я использовала обычный, нежный творожный сыр. Вместо коктейльной вишни можно взять замороженную или свежую вишню, тогда, возможно, придется увеличить количество сахара. Мне нравится кофейная составляющая в десерте, но для тех кто не любит кофе тоже есть альтернатива - можно использовать жидкость от коктейльной вишни или ее сладкий сок.

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 2 пачки

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 125 г

Вишня коктейльная - 150 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Вода кипяченая - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.87
  • Ж: 10.29
  • У: 30.01

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления десерта с творожным сыром и коктейльной вишней подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для десерта с творожным сыром и коктейльной вишней


Сначала приготовим пропитку для бисквитного печенья Савоярди. Для этого растворимый кофе просто разведем теплой водой. Сахар я не добавляю. Наличие ликера всегда приветствуется, а я о нем просто забыла. Вместо кофе на этом этапе можно взять вишневый ликер, компот, вишневый сок или коктейльную жидкость от вишни.

Заварить кофе


В отдельное емкости разбавить сливками творожный сыр до сметанообразного состояния. В таком виде он легче и проще взобьется со сливками, а крем получится равномерным и гладким.

Смешать сливки и творог


Сливки взбить вместе с сахаром до легкого загустения. Нужно постараться сразу положить нужное количество сахара, чтобы потом не добавлять и после взбивания не остались сахарные крупинки. К сливкам, взбитым наполовину, добавить разбавленный творожный сыр и взбить все до пышного крема.

Взбить сливки с творогом и сахаром


Печенье быстро обмакивать одной стороной в кофейный раствор и выкладывать в форму мокрой стороной кверху. Выложить таким образом один ряд.

Смочить печенье в кофе


Затем слой сливочного крема.

Выложить крем


Коктейльную вишню разложить в произвольном количестве поверх крема и слегка вдавить ее.

Положить вишню


Затем снова слой печенья и крем. Разровнять поверхность десерта. Можно посыпать верх просеянным какао, шоколадом или украсить по желанию.

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней


Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней готов.


У меня вот такое украшение.

Рецепт десерта с творожным сыром и коктейльной вишней


Непременно охладить десерт и дать ему настояться в холодильнике ночь. Приятного чаепития!

Фото десерта с творожным сыром и коктейльной вишней


Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Ирина
Светлана добрый день.
Такой вот вопрос..а с вишневым сиропом тоже будет вкусно...вы делали так или всё таки с кофе...это совсем другое?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, получится совершенно иной десерт. С кофе - это кофейный вкус тирамису, а с вишневым сиропом - сладкий вкус вишни. Я делала так и этак. Тут , что вы сами больше любите.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Всё получилось как и должно то есть очень вкусно.По вкусу вопросов нет,а внешний вид это всё моя жадность.Творожный сыр назывался напишу по русски "Альмета". Я всё умножил на два и собирал в кольце примерно диаметром 24 см.У меня на выходе получилось три слоя печенья.Я всё переживал,что крема будет мало и добавил уже от себя сливок.Ещё от жадности,что бы поскорее попробовать выдержал десерт всего 3 или 4 часа в холодильнике.Вишня была свежая и она тоже дала сок.Вот из за моей жадности и не терпеливости всё на фото не много "плавает".На самом деле всё никуда не убегает и держится в холодильнике крепко.Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.У меня на примете ещё рецепт,но названия точно не помню.Помню,что бисквит с маком и крем с клубникой и автор конечно Вы.Я его попробую адаптировать по своим меркам при этом сохранив эстетику.Фото своего так сказать творчества оставил.То,что я жадный до сладкого и так понятно.Вам удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Ого, супер торт у вас получился, большой, сочный и видно, что хорошо держит форму. Большое спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Подскажите сколько в граммах печенья. Я сегодня хочу заказать доставку,а сколько печенья я не знаю. Если не сложно выручайте. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима, ответила вам в личку, как и просили. Печенье у меня было в большой расфасовке, поэтому могу только предположить, что граммов 200. Оно очень легкое.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Светик божественно!!!Ооочень красиво и как же вкусно !!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Shik, blesk, krasota!!! Svet, fotki otpadnye!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аленчик
Нравится
(0)
ответить
ну так сильно захотелось твой десертик Светуль, 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надо готовить, такая быстрая альтернатива тортику
Нравится
(0)
ответить
отличная идея 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я чашечку узнала) Ты в ней тирамису делала)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, у меня две похожих, но с разными краями. Внимательная 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А она у тебя с крышкой? Как ты хранишь такие десерты?
Нравится
(0)
ответить
Svetik shikrano
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик 
Нравится
(0)
ответить
Красивый и вкусный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный десерт!Красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, приятно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта