Тирамису - известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый - сплошное наслаждение!
Сама я этот десерт не готовлю по той простой причине, что если захотелось - проще заказать его в итальянском ресторане. Почему-то мне его приготовление видится долгим и нудным, хоть умом и понимаю, что это не так.
Но на итальянском сайте я набрела на такую вот интерпретацию десерта, где все измельчается и смешивается, и да будет вам счастье!
Ну, а приятным бонусом тут служит коньячок. Готовый десерт получается очень ароматным, к чашечке кофе с подружкой - то что доктор прописал!
Для приготовления кофейного пирожного Тирамису с коньяком подготовим продукты по списку.
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой.
Перемешайте до однородности.
Добавьте остывший кофе и коньяк.
Перемешайте.
В блендере измельчите савоярди до состояния мелкой крошки и добавьте в смесь.
Перемешайте.
В итоге должна получиться пластичная масса, из которой можно формировать нечто вроде конфет.
Отщипывайте кусочки размером с небольшой орех (можно меньше, можно больше - как вам понравится!), сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао.
Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. Можно пропустить этот момент и есть кофейное пирожное Тирамису с коньяком сразу.