E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Коллекция популярных рецептов шоколадной колбасы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты шоколадной колбаски
Рецептов в подборке: 12 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В советские времена сладкая колбаска из печенья со сгущенкой была одним из самых популярных блюд, которое можно было приготовить дома...

Ингредиенты

Печенье сливочное - 250 г

Какао - 3 ст.л.

Сгущенное молоко - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Сливочное масло - 100 г

464 ккал
60 мин
3 (14)
153
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Продукты для приготовления кондитерской колбаски из печенья по классическому рецепту подготовьте по списку. К нарезанному небольшими кубиками сливочному маслу добавьте 5–6 ст.л. вареной ...

Ингредиенты

Печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

424 ккал
60 мин
0 (9)
133
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое любимое лакомство из детства - шоколадная колбаска с печеньем, которую готовила нам наша бабушка. Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю - бабушкин, записан мной ...

Ингредиенты

Печенье - 300 г

Сахар - 50 г

Какао - 50 г

Молоко - 5 ст.л.

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи - 50 г

436 ккал
30 мин
3 (46)
75
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков. Десерт не нужно выпекать, ...

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Молоко – 5-6 ст.л.

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

360 ккал
60 мин
4 (13)
62
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете ...

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сгущеное молоко - 200 мл

Сливочное масло - 150 г + 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Какао - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения

Сахарная пудра - 80 г

Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)

500 ккал
120 мин
0 (12)
42
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Этот несложный рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья и какао я освоила в детстве, которое пришлось на советское время. Простым способом мы умели превратить скучное печенье в оригинальное и вкусное ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Печенье - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

428 ккал
30 мин
1 (2)
18
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить шоколадную колбасу с фисташками, которая готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусно. Готовить её можно из разных видов шоколада: молочного, горького или даже белого. Но сочетание горького шоколада ...

Ингредиенты

Какао – 75 г

Горький шоколад – 100 г

Сахар тростниковый – 120 г

Фисташки – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Печенье Савоярди – 150 г

486 ккал
20 мин
1 (14)
17
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад. Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их ...

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 900 г

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 200 г

Сливки 200 г

Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Миндаль - 0,5 стакана

Орехи пекан - 0,5 стакана

Арахис - 0,5 стакана

Ром - 20 мл

522 ккал
20 мин
8
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было ...

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сахар или пудра - 4-5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 5-6 ст.л.

Орех грецкий - горсть

Клюква сушеная (или изюм) - горсть

Какао порошок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

405 ккал
20 мин
0 (7)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сладкой колбаски с двумя видами шоколада. Оба вида песочного печенья измельчите в крошку. Я использовала блендер и измельчила печенье в однородную мелкую крошку, практически в ...

Ингредиенты

Для светлой части:

Песочное печенье - 150 г

Белый шоколад - 100 г

Молоко - 60 мл

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 50 г

Для темной части:

Шоколадное песочное печенье - 300 г

Молочный (черный) - шоколад - 220 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Для украшения:

Сахарная пудра

443 ккал
250 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Шоколадная или кондитерская колбаса - отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Ваша задача: смешать все ингредиенты, сформировать колбасу по типу копченой и отправить в холод на несколько часов. Для ...

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Какао - порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Молоко сгущенное - 150 мл.

Сахарная пудра - 10 г

399 ккал
20 мин
0 (4)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые продукты для приготовления кето десерта из миндальной муки в виде шоколадной колбасы. За основу этого рецепта берется миндальная мука. Можно, конечно, испечь миндальный бисквит и приготовить ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 15 г

Орехи грецкие - 100 г

Мука миндальная - 80 г

Стевия - 15 г

613 ккал
195 мин
0 (2)
3
Ната

Как сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях?

Шоколадная колбаса из печенья, бисквита, сухарей, орехов, цукатов, сухофруктов и прочих добавок - один из самых любимых десертов советского человека. Да что там советского... даже сейчас, когда ассортимент сладостей в наших краях сильно расширился, кондитерские колбаски из печенья не спешат исчезнуть из меню сладкоежек. Почему? Наверное, из-за того, что они всегда получаются вкусными, сладкими, нежными и при этом по-домашнему простыми - первоклассную шоколадную колбасу может приготовить даже школьник младших классов. Поэтому если вам вдруг захотелось простой и по-домашнему уютной вкусняшки, выбирайте себе шоколадную колбаску по вкусу и смело готовьте! Результат вас точно порадует!

Что представляет собой шоколадная колбаса?

Шоколадная колбаса – это не только популярный советский десерт, но и изысканное лакомство, которое порадует любого сладкоежку. Этот десерт представляет собой шоколадную массу, сформированную в виде колбасы и покрытую слоем глазури.

История десерта шоколадная колбаса начинается в СССР, где он был одним из самых популярных. Его готовили из доступных ингредиентов, таких как какао, сгущенное молоко, сливочное масло и печенье. В процессе приготовления все ингредиенты смешивались и формировались в колбасу, которую затем охлаждали и нарезали на кусочки.

Сегодня шоколадная колбаса остается весьма востребованным десертом, хотя и претерпел некоторые изменения. Современные шоколадные колбаски готовят с использованием более качественных ингредиентов, что делает их вкус еще более насыщенным и изысканным. Вместо обычного печенья может использоваться бисквитное или песочное тесто, а вместо сгущенки – сливки или сметана. Некоторые рецепты предлагают добавление орехов, цукатов или изюма.

Шоколадная колбаса имеет плотную, но в то же время нежную текстуру, а ее вкус – насыщенный и глубокий. Благодаря своей форме, десерт легко нарезается, что позволяет подавать его на стол порционно.

Подавать шоколадную колбасу можно как самостоятельный десерт или с чашечкой кофе или чая.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта