Чтобы покрасить пасхальные яйца красным паприкой (молотым перцем), подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем переложите их в ёмкость с холодной водой и дайте полностью остыть. В отдельный сотейник/кастрюлю налейте воду (2 стакана) и добавьте молотую паприку. Перемешайте и отправьте на огонь.
Доведите жидкость до кипения и проварите 5 минут. Затем добавьте столовый уксус и дайте настояться в течение 10 минут.
По истечению времени окрашенную воду процедите через мелкое сито, застеленное марлей, и разделите поровну по трём стаканам. В каждый стакан опустите по яйцу.
Время окрашивания зависит от желаемого результата: чем дольше яйца проведут в жидкости, тем будет насыщеннее их цвет (я выдерживала 30 минут). После чего яйца переложите на металлическую решетку и оставьте до полного высыхания.
Таким нехитрым образом можно придать красивый, насыщенный цвет пасхальным яйцам с помощью натурального красителя.
Светлой Пасхи! Приятного аппетита!