Что самое главное в приготовлении яиц на Пасху? Думаю задача в том, чтобы они не потрескались при варке, окрасились ярко и нарядно блестели ... Готова поделиться маленькими секретами, как это сделать самым традиционным способом, т.е. на примере окрашивания луковой шелухой.
Луковую шелуху накопите заранее или поснимайте верхние слои шелухи с имеющихся луковиц.
Подготовьте ингредиенты:
Первое правило для предотвращения растрескивания скорлупы такое: нельзя бросать холодные яйца в кипящую воду! Лучше всего на несколько часов выложить яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Затем поместите яйца в кастрюлю с теплой водой, добавьте соль. Поставьте на плиту и нагревайте постепенно прибавляя огонь.
После закипания убавьте огонь, добавьте луковую шелуху и варите яйца на среднем или слабом огне 10 минут.
Затем оставьте яйца в луковой воде на несколько часов. Можно доставать яйца из луковой воды в разное время и тогда они будет разной интенсивности окрашивания.
Готовые сухие яйца натрите салфеткой, смазанной растительным маслом, для привлекательного блеска.
Крашеные яйца готовы!
Светлой Пасхи!