Хочу отметить, что гречка с вермишелью - это блюдо, которое привлекает своей дешевизной, ведь оно получается, по сути, копеечным. Но по сытности (полагаю, что благодаря вермишели) и достаточно высокой питательности (тут спасибо гречке) такое кушанье очень выигрышное!
Технология несложная, но повозиться чуть-чуть придется, чтобы получить рассыпчатое блюдо с хорошей консистенцией.
Вермишель нужна тонкая, мелкая соломка, или как ее еще называют - «паутинка».
Вермишель обжарьте, часто помешивая, до потемнения. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и, перемешивая, обжарьте еще минуту-две.
Точно так же поступаем и с гречкой: слегка обжариваем до небольшого аромата, добавляем 1 ст.л. растительного масла и еще чуть-чуть обжариваем. Влейте 300 мл воды, добавьте соль и варите до готовности - 15-20 минут.
Вермишель залейте 300 мл воды и проварите 5-8 минут, до готовности. Вермишель должна стать мягкой.
Откиньте готовую вермишель на сито, дайте стечь воде. Благодаря присутствию масла вермишелинки не будут слипаться.
Соедините готовую гречку и вермишель. Перемешайте.
Растопите сливочное масло и добавьте его к гречке с вермишелью.
Посыпьте блюдо сванской солью. Это необязательный ингредиент, но он достаточно гармонично дополняет гречку с вермишелью, поэтому можете попробовать добавить такую пряность.
Еще раз перемешайте все ингредиенты и в горячем виде подавайте готовое блюдо к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!