Соберите продукты для приготовления птитима со сливками и шпинатом. Шпинат не обязательно использовать свежий, можно взять замороженный.
Варите птитим с рекомендациями на упаковке. Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 15-17 минут.
Готовый птитим переложите в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Разогрейте сковороду со сливочным (топленым) и растительным маслом.
Лук мелко нарежьте, положите в сковороду, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне
Шпинат порежьте на небольшие кусочки, положите в сковороду. Перемешайте, продолжайте жарить еще 4-5 минут.
Влейте в сковороду сливки, перемешайте, проварите пару минут.
Положите в сковороду птитим.
Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, прогрейте еще пару минут.
Вот и всё - птитим со шпинатом и сливками готов.
По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!