E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны со шпинатом и томатом

Макароны со шпинатом и томатом (One Pot)

Паста, пицца, ризотто - это классика итальянской кухни. Моя семья обожает все перечисленное, поэтому и готовлю я эти блюда чаще всего. Сегодня хочу поделиться рецептом простого, вкусного и достаточно сытного блюда для всей семьи.

В последнее время пасту готовлю по принципу One Pot. Мне нравится такой вариант приготовления. Блюдо готовится в одной кастрюле, поэтому не потребуется лишняя посуда, которую нужно потом мыть.

Ингредиенты

Шпинат - 80 г

Помидоры черри - 200 г

Макароны - 180 г

Лук репчатый - 70 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

2 порции
  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.37
  • Ж: 3.2
  • У: 19.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны со шпинатом и томатами One Pot (в одной посуде).


В этот раз шпинат я покупала на рынке. Поэтому предварительно его замочила в воде на 15 минут. Срезала стебельки, листья просушила. Помидоры черри сняла с веточек, промыла и обсушила.


Одну головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать. На оливковом масле припустить лук до мягкости.


Если у вас крупные листья шпината, как в моем случае, то их нужно будет порвать. Помидоры черри я разрезала пополам. Дело в том, что форма пасты у меня небольшого размера, в виде ракушек. Если вы будете готовить блюдо из пасты другого размера (как, например, в этом рецепте), то помидоры можно оставить как есть.


В кастрюлю добавить шпинат и помидоры черри.


Продолжить тушить овощи, помешивая, еще несколько минут.


Затем добавить макароны (пасту). Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома.


Вливаем кипяченую воду, вода должна полностью покрывать все макароны. В списке ингредиентов указано приблизительное количество воды, поэтому ориентируйтесь самостоятельно) Обязательно посолить, но с солью рекомендую быть аккуратней. Жидкости мы добавляем меньше, чем обычно.


Убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться. Периодически нужно будет помешивать, чтобы паста не слиплась. Время приготовления пасты производитель всегда указывает на упаковке. В процессе приготовления ориентируемся не только на время, но больше на готовность пасты. Вода, как правило, полностью должна выкипеть. Обязательно пробуем пасту на зубок. Паста итальянских производителей не разваривается, прекрасно сохраняет форму, но, независимо от выбора, важно пасту не передержать.


Макароны со шпинатом и томатами готовы.



Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.


Макароны со шпинатом и томатом (One Pot), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитно, а то, что вкусно нет сомнений!
Нравится
(0)
ответить
Если этот способ будет оправдывать мою природную лень, тогда я тоже ЗА него! Паста шикарна
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, о какой лени ты говоришь, у тебя шикарные рецепты и каждый раз меня удивляешь разнообразием 
Нравится
(0)
ответить
Ната,  я ее научилась скрывать особенно от мужа
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!! Мы тоже любим и пасту, и пиццу)))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Пирожки с виноградом

Шурпа из баранины в мультиварке

Салат из помидоров, базилика и лука

Куриные сердечки с чесноком на сковороде

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Щука в соевом соусе

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Мидии в масле

Томатное масло

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Охотничий салат на зиму с капустой

Салат с персиками и копченой курицей

Батат фри с пармезаном
Мобильная версия сайта