Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 минут или по инструкции на вашей упаковке. Затем лишнюю воду слейте.
Пока отвариваются макароны, нарежьте овощи кубиками - помидоры и репчатый лук.
Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте лук и пассеруйте 2-3 минуты, до легкого золотистого оттенка.
Затем к луку выложите помидоры, перемешайте овощи.
Всыпьте сушеный базилик, поперчите и жарьте лук с помидорами буквально 20-30 секунд.
Теперь к овощам выложите сваренные макароны.
Перемешайте и готовьте макароны с помидорами и луком на сковороде еще 30 секунд на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись вместе. Готово!
Сразу же подавайте блюдо на стол. Немного мелко нарезанной зелени не помешает для подачи. У меня - свежий укроп.
Вот так из простых и недорогих компонентов получается сытный и вкусный обед. Приятного вам аппетита!