Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю влагу.
Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает. Тем временем нарежьте мелко лук и чеснок.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости и легкой золотистой корочки.
Добавьте шпинат, обжаривайте, помешивая, минуты 3-4, до появления приятного аромата.
Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито. Промывать не надо.
Выложите готовый птитим в сковороду, перемешайте, добавьте специй по вкусу. Наш быстрый, простой и вкусный обед готов!
Птитим со шпинатом может быть гарниром к мясу, рыбе или птице, а может быть полноценным блюдом. Присыпьте блюдо натертым пармезаном, перцем (у меня розовый), по желанию сбрызните оливковым маслом или лимонным соком). Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!