E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Турецкий плов (классический ре

Турецкий плов (классический рецепт)

Плов - блюдо восточной кухни. У каждого народа вы сможете попробовать свой вариант этого вкусного и сытного блюда. В Узбекистане, к примеру, плов готовят из мяса баранины и говядины, с нутом и различными специями. В Азербайджане чаще всего готовят сладкий плов, с сухофруктами. А вот в Турции плов готовят с вермишелью. Это один из классических вариантов, который, кстати, очень любят дети.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода кипяченая - 200 мл

Рассчитано на 2 порции.
  • 207 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 2.6
  • У: 42.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).


По традиции плов готовят в чугунном казане.


Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.


На умеренном огне слегка обжарить вермишель, помешивая. Я обжаривала вермишель примерно 3 минуты.


Рис хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.


Добавить рис в казан.


Продолжить обжаривать рис с вермишелью еще в течение 2-3 минут, помешивая.


Вскипятить воду и влить ее в казан. Посолить по вкусу. Я добавляла 2 больших щепотки соли.


На умеренном огне выпарить воду, не перемешивая рис с вермишелью.


Как только вода выпарится, казан накрыть чистым полотенцем, закрыть крышкой. Убавить огонь и томить блюдо 7-10 минут.


По истечении времени выключить газ и дать плову немного настояться.


Минут через 5 можно все хорошо перемешать.


Турецкий плов с вермишелью готов.


Приятного аппетита.


Турецкий плов (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта