Ингредиенты для плова с индейкой и изюмом подготавливаем по списку. Плов будем готовить в казане.
Изюм залить кипятком на 30 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце.
Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Морковь натереть на терке.
Добавить к луку и обжарить пару минут.
Мясо нарезаем на некрупные кусочки и также обжариваем в казане с морковью и луком. Обжариваем недолго, буквально пару минут.
В казан кладем рис, соль, куркуму, втыкаем зубчики чеснока.
Заливаем водой в соотношении к рису 2:1 (2 стакана воды на 1 стакан риса).
Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 40 минут.
В конце убираем чеснок, добавляем изюм и перемешиваем.
Вкусный плов с индейкой и изюмом готов!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!