Вот все продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить птитим с сыром на сковороде.
Если никогда не встречали пасту птитим, то я сделала фото поближе. Вот так он выглядит.
На сковороде разогрейте масло и поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук и чеснок.
Всыпьте сюда же в сковороду птитим и обжарьте всё вместе, чтобы птитим напитался маслом.
Добавьте по вкусу соль, влейте воду (кипяток), добавьте тимьян. Можно целые веточки тимьяна или просто сухой.
Варите под крышкой на среднем огне около 10 минут. После чего добавьте натёртый твердый сыр, перемешайте, снимите с огня и оставьте птитим с сыром на сковороде ещё на 5 минут.
Слегка разрыхлите птитим вилкой и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Птитим с сыром готов. Сверху дополнительно можно посыпать еще сыром.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!