E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Ингредиенты

Молоко - 160 мл;

Масло сливочное - 115 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука пшеничная - 230 грамм;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - 1 грамм;

Яйца - 2 шт.

Для молочного соуса;

Молоко - 100 мл;

Сгущённое молоко - 250 грамм;

Молоко топлёное - 170 мл.

Оформление:

Сливки (33%) - 200 мл;

Сахарная пудра - 1.5 ст.л;

Молоко сгущённое - 3 ст.л.

  • 204 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

        Если вы любите нежнейшие и пропитанные торты со вкусом топлёного молока, то этот торт вам несомненно понравится. Этот рецепт пришёл к нам из Южной Америки. Торт три молока готовят в Мексике и Венесуэлле и я понимаю почему он там пользуется такой популярностью. Это не просто вкусно - это молочное наслаждение!


Итак, не будем терять времени даром, а приступим сразу к делу! Приготовим все продукты. Важно, чтобы всё для бисквита было комнатной температуры, а масло мягким. Молоко можно немного нагреть.

Ингредиенты для торта Три молока


Масло взбить миксером до пышного состояния.

Масло взбитое


Вбить яйца, сахар и соль. Ещё раз взбить.

Масло с сахаром и солью


В получившуюся нежную массу всыпать муку просеянную с разрыхлителем, не переставая взбивать. Вливать частями молоко, потом опять муку и молоко.

Добавить муку


Закончить мукой. Тесто готово. Тесто получается очень лёгкое и нежное.

Тесто для бисквита


Выпекать станем в мультиварке, всем известно, что бисквиты печь лучше именно в мультиварке! Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Чаща мультиварки смазанная


Вылить тесто. Выпекать в режиме "печь" 55 минут при температуре 160 градусов. 

Тесто в чаше мультиварки


Готовность проверить сухой лучинкой. В мультиварке верх изделия всегда бледноват, но тем не менее бисквит готов. Я использую мультиварку Филипс 3095 с 3Д нагревом и выпечка всегда получается отличная.

Бисквит для торта три молока


Готовый бисквит опрокинем на чашу для приготовления на пару и дадим ему немного остыть.

Готовый бисквит для торта


Пока бисквит остывает приготовим молочный соус. Для него потребуется обычное молоко, сгущённое молоко и топлёное молоко.

Три вида молока


Топлёное молоко я приготовила сама, а как это сделать можно посмотреть здесь. Вот такое молоко у меня получилось. Его я и буду использовать для соуса.

Топленое молоко


Смешаем все три молока в небольшой ёмкости. Хорошенько перемешать.

Три вида молока смешанные


Чашу мультиварки я вымыла после выпечки, чтобы там не было ни крошек. Поместить наш бисквит в чашу мультиварки и вылить все три молока. Оставить бисквит до тех пор пока он не впитает всю жидкость. Бисквит можно предварительно наколоть вилкой для лучшего впитывания, но не волнуйтесь, он и так всё впитает как губка!

Запекаем бисквит в молоке


Прошло примерно 1.5 часа и жидкости уже нет.  Переместим бисквит на поднос для оформления торта.

Молочный бисквит


Для оформления сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком. Традиционно считается достаточным нанести взбитые сливки на торт и всё, но мы  не ищем лёгких путей? Как говорит мой муж: " Нам хлеба не надо, работу давай!"

Сливки с сахаром и сгущенным молоком


А потому я достаю из своего заветного чемоданчика свои замечательные и любимые штучки! Думаю как украсить эту молочную нежность, а на ум почему то приходит сиреневая корова из какого-то рекламного ролика, которая всем дарила нежность, значит как тому и быть. . .

Насадки для крема


Сиреневая , так сиреневая, только слегка у нас ведь тут молочная нежность, а значит будет вот так!  Вначале покроем весь бисквит белыми сливками и максимально выровняем с помощью патулы.

Торт покрытый сливками


Ну а дальше пусть уж каждый старается как хочет! А я хочу так!

Ооформление торта три молока


И ещё вот так! Немного карамельных бусин серебристого цвета добавят интриги. . .

Торт три молока, фото


И вот оно молочное наслаждение готово!

Рецепт торта три молока


Давайте пробовать торт Три молока, нет сил уже терпеть! Приятного аппетита и побольше нежности!

Порция торта три молока


Торт «Три молока», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алексей
Что то у меня крем не получился . Жидкое всё
Нравится
(0)
ответить
Маша
А можно вместо топленого молока побольше обычного добавить?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно, но вкус не тот..
Нравится
(0)
ответить
Алла
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасиб))
Нравится
(0)
ответить
Annie
Господи, какая гадость получилась, а не торт =( пропитка очень вкусная, а вот бисквита хуже этого я еще никогда не ела! Я пеку не первый день, у меня всегда получается очень вкусная выпечка, кексы и торты. А этот типа торт испортил мне весь день рождения. Испеките нормальный пышный бисквит по другому рецепту (а не это резиновое недочудо)  и сделайте эту пропитку, будет вкусно. Сливки тоже вообще оказались не в тему
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Думаю тут проблема не в рецепте, торт выходит превосходным, а в Вашем исполнении. Что то вы сделали не так, но т.к процесса я не видела то и сказать , что вы сделали не так не могу. Торт выходит нежный и очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Загляденье!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это ещё и вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо Зоя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта