E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт-безе в домашних условиях

Торт-безе в домашних условиях

Ингредиенты

Яйцо куриное - 10 шт.

Сахар - 250 г

Сахарная пудра - 190 г

Крахмал картофельный - 40 г

Молоко сгущенное (для крема) - 1 банка

Масло сливочное размягчённое (для крема) - 400 г

Орехи грецкие (для крема) - 100 г

  • 403 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Вкуснейший домашний торт. Для сладкоежек - незаменимое лакомство. Легко готовится, главное - правильно взбить белки, больше секретов в приготовлении торта-безе нет. Отличный вариант для праздничного стола или маленького семейного чаепития. И что самое важное - торт приготовлен дома заботливыми руками.


Ингредиенты для приготовления торта-безе в домашних условиях.

Ингредиенты для торта-безе в домашних условиях


Белки отделить от желтков. Яйца нужно взять холодные, как и посуду, в которой будете взбивать белки.

Отделить белки от желтков


Белки взбить до густой пены, медленно всыпая сахар. Добавить в белки просеянный крахмал с сахарной пудрой и перемешать ложкой.

Взбить белки с сахаром


На листе пергамента нарисовать форму будущего коржа, обвести тарелку. Выложить тесто.

Выложить взбитые белки на бумагу для выпечки


Разровнять тесто равномерно по всему кругу. Должно получиться 3 коржа. Если ваш круг будет меньше, соответственно, коржей получится больше.

Разровнять белок по кругу


Разогреть до 150 градусов духовку, поставить коржи на 1 час, убавить температуру до 100 градусов. Спустя час коржи из духовки не доставать, а выключить печку и ждать её остывания.

Высушить безе


Сгущенку взбить с мягким маслом.

Соединить сгущенку с маслом


Добавить грецкие орехи в крем.

Положить орехи


Остывшие коржи безе смазать кремом.

Смазать корж кремом


Сложить коржи друг на друга, смазывая кремом. Если крем жидкий и растекается, оставить на некоторое время, пока он не застынет, и снова намазать на торт.

Готовый торт-безе в домашних условиях


Оставить приготовленный в домашних условиях торт-безе на пару часов в холоде. Заварить чай и звать гостей.

Фото торта-безе в домашних условиях


Рецепт торта-безе в домашних условиях


Торт-безе в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
мезенцева анна
у тебя вкуснейший торт .    ты большая молодец    как тебя зовут и сколько тебе лет   мне 15 лет              
Нравится
(2)
ответить
лия
Очень даже вкусненькое и интересненько  смотрится к сладкому столу!
Нравится
(0)
ответить
Ой, вот я совсем не сладкоежка, но мне так захотелось хрустнуть кусочком!))) А ирисы Вы сами на выгонку посадили?
Нравится
(0)
ответить
Очень у вас все легко, просто и красиво получилось)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта