E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар мелкий - 150 г

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Уксус яблочный (или лимонный сок) - 1 ч.л.

Сливки (35 %) - 300 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Фрукты и ягоды по желанию

  • 216 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Торт «Павлова» - вкуснейший десерт, который совсем несложно приготовить.


Назван этот торт в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Появился он в 30-х годах, после турне балерины по Австралии и Новой Зеландии. До сих пор ведутся споры, где именно и какой шеф-повар изобрел этот торт. Воздушный, нежный, легкий торт слегка похрустывает, как пачка балерины. Этот торт покорил меня и очень удивил. Состоит он из безе - лёгкого хрустящего "облака", крема из взбитых сливок, сочных ягод и фруктов.


Очень простая идея разлетелась по всему миру, и рецептов этого лакомства теперь - множество. Готовить можно в виде большого торта или порционно. Дополняют его чаще всего клубникой и киви, приемлемы также различные ягоды (малина, ежевика) и тропические фрукты (манго, маракуйя).


Приготовьте торт «Павлова» в честь торжества или просто для вечернего чаепития, и все, кто его увидят и попробуют, будут удивлены и поражены бесподобным сочетанием. Мне кажется, в летнюю пору и сезон ягод и фруктов этот десерт - просто находка. Красивый, легкий, сладкий и очень вкусный. Единственный минус - кушать надо сразу же или в течение дня. Всё же нарезанные фрукты и ягоды теряют внешний вид и дают сок.


Мелкий сахар перемешать с крахмалом.

Смешать сахар с крахмалом


Охлажденные белки взбивать сначала на небольшой скорости.

Белки


Порциями добавлять сахар, не переставая взбивать, увеличивая при этом скорость.

Взбить белки с сахаром


Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестяще-белой

Взбитые белки с сахаром


Добавить уксус или лимонный сок.

Влить лимонный сок


Взбивать 5-7 минут. Масса должна быть плотной и не спадать с ложки.

Взбитые белки


Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.


Ложкой выложить белки. Можно очертить ручкой ровный круг и уже по контуру выкладывать.

Выложить белки на пекарскую бумагу


Поставить в духовку, сразу же убавить температуру до 110 градусов. Сушить безе 1 час 20 минут. Дверцу не открывать!!! Отключить и дождаться полного остывания духовки. Я оставила на ночь, чтобы безе досохло наверняка.

Испечь безе


Еще одна составляющая торта «Павлова» - это крем, для которого нужны свежие сливки высокой жирности.


Взбить сливки с сахарной пудрой до пышного стойкого крема.

Взбить сливки с сахаром


И последний штрих - это вкусные свежие ягоды и фрукты.

Разные ягоды


Я остановила свой выбор на клубнике, киви и черешне. Киви и клубнику нарезать.


На безе выложить крем.

Выложить на безе крем


А сверху - киви и ягоды. Чем больше, тем вкуснее.

Положить ягоды


Наш торт «Павлова»готов.

Фото торта «Павлова»


Вот и кусочек.

Рецепт торта «Павлова»


и еще... Приятного аппетита.

Готовый торт «Павлова»


Торт «Павлова», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Галина
Мне очень понравился рецепт, я переписала, но беда в том, что у меня в духовке минимальная температура 180 градусов,а везде пишут, что нужно печь при более низкой температуре. Может есть какой-то выход, подскажите.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
180 самая низкая? такое бывает? Безе к сожалению при такой температуре не сделать.
Нравится
(1)
ответить
Оказалось моя духовка заглючила и перескочила с 0 на максимум(примерно 390градусов) и безе покрылось черной коркой! Я очень расстроилась,почти со слезами срезала корку и думала вообще выкинуть корж,но решила его попробовать и мы с мужем его съели) И вот вчера я спекла новый корж и сегодня сделала тортик!!! Все очень довольные и съели не по одному куску))) Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ого, какие приключения и Вы большая молодец, что не отчаялись и попробовали снова. Я очень рада, что тортик понравился. На вид вышел очень красивый. Спасибо за доверие и отчет!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо!) Меня немного мучает такой вопрос: а внутри безешный корж должен быть мягким и напоминать суфле? 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Почему он должен суфле напоминать, это же безе, оно хрустящее и сухое.
Нравится
(1)
ответить
Значит у я как то не так взбила белки) Хотя они у меня форму хорошо держали и когда переворачивала миску не вытекали!) Но вот корж внутри был мягким...может надо было дольше в духовке держать...
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Если держал форму белок, значит все правильно. Возможно. не додержал, у меня белое безе не получается никогда, как бы мало не ставила температуру. Я проверяю по шт достаю на пробу. конечно, многое от духовки зависит!
Нравится
(1)
ответить
Катрин
Все правильно Вы сделали!  Десерт Павлова тем и отличается от безе, что внутри него получается что-то вроде суфле. Так мне профессиональный кондитер объяснил. Вы сделали все правильно! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Вот наконец то и у меня дошли руки до этого рецепта. До этого у меня не получалось правильно взбить белки и после пары попыток(в других рецептах) я обходила стороной такие рецепты с белками.А тут в рецепте было написано сколько по времени взбивать и я решила попробовать! И вот позавчера я впервые взбила белки правильно!) Я была очень довольна! Поставила их в духовку,завела будильник через 1ч 20 и ждала,после будильника поставила духовку на 0 и занялась уборкой,но не прошло и 10 минут как запахло горелым!
Нравится
(1)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Можно ли вместо взбитых сливок что-то другое? К сожалению у нас таких не продают.
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Думаю, можно взять сливки менее жирные и использовать закрепитель для сливок, или как вариант сливки из баллона!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Елена Фаевцева, можно из Маскорпоне)
Нравится
(1)
ответить
красота!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Здравствуйте, взбила всё правильно, поставила в духовку, через время под кордом сироп появился. Почему?
Нравится
(1)
ответить
 Маша, очень красивый торт! Молодец!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
 Ренаточка, спасибо, Тимочке на 7 мес делала
Нравится
(1)
ответить
krasota kakaja
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, данке!
Нравится
(1)
ответить
замечательный!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Нина, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
brynetkaaa Ценитель
Какая красота, так и хочется съесть его! Мария, класс!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, что оценила!
Нравится
(1)
ответить
Великолепный торт!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
Lola Ценитель
Ууух какая красота и наверняка вкуснота. Обязательно приготовлю и отчитаюсь
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олюнь, я жду
Нравится
(1)
ответить
Мммм, как красиво, как вкусно и как сладко!
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Все точно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Мне очень понравился рецепт, я переписала, но беда в том, что у меня в духовке минимальная температура 180 градусов,а везде пишут, что нужно печь при более низкой температуре. Может есть какой-то выход, подскажите.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта