E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Ингредиенты

Белки - 5 шт;

Сахарная пудра - 0,5 стакана;

Сахар - 0,5 стакана;

Шоколад молочный - 250 грамм;

Сливки - 500 мл;

Сахарная пудра - 0,5 стакана;

Миндальные лепестки для украшения - 50 грамм.

  • 276 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Любителям безе очень понравится этот торт. В нем сочетается нежнейшее безе с тающим во рту молочным шоколадом, а взбитые сливки только усиливают нежность и хрупкость этого торта. Он украсит ваш праздничный стол и станет настоящим хитом вашего праздничного застолья.


Сначала нужно взбить белки. Для этого сначала взбить белки до легкой пены, а затем, постепенно добавляя сахарную пудру пополам с сахаром взбить белки до состояния твердых пиков, когда белки не спадают с ложки.


На бумаге для выпечки начертить простым карандашом контуры будущего торта.


Аккуратно нанести взбитые белки на начертанные контуры.


Отправить противень в духовку. Сначала установить температуру в духовке 150 гр., а через 15 минут уменьшить температуру до 90 гр и подсушивать безе около 2-х часов. Готовые коржи вытащить из духовки и остудить.


Попутно с большими коржами нужно испечь маленькие, которые использовать для украшения торта.


Молочный шоколад разбить на мелкие кусочки.


Поместить кусочки шоколада в маленький ковшик, который установить в ковшик большего размера с горячей водой, и растопить на водяной бане.


Растопленным шоколадом смазать верхнюю поверхность каждого коржа из безе.


Покрытые шоколадом коржи вынести на холод и дать шоколаду застыть.


Затем эти коржи перевернуть и смазать растопленным молочным шоколадом нижнюю поверхность каждого коржа.


В результате коржи будут покрыты шоколадом со всех сторон.


Теперь взбить сливки с сахаром до состояния пышного крема.


Полученным кремом промазать все коржи.


Сложить промазанные коржи друг на друга и собрать из них торт.


Смазать кремом весь торт, включая боковые стороны и верхнюю часть.


Боковые стороны обсыпать миндальными лепестками, а на верхний корж разместить маленькие безешки.


Торт в разрезе. Он просто тает во рту.

домашний торт безе


Дать торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

торт безе с шоколадом


Приятного чаепития!


Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна
Сахар по вкусу можно
Нравится
(0)
ответить
Жазира
если вы ещё на связи)т.е. нужно безе запекать в духовке 15 минут (150гр)а затем на (90гр)-2 часа?
Нравится
(0)
ответить
Не очень понятно сколько сахара для коржей, а сколько для крема...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта