E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Графские развалины» из безе

Торт «Графские развалины» из безе

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 грамм

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 150 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

Шоколад черный - 50 грамм

  • 227 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.


Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня - "Шарлотт".


Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Графские развалины» из безе


Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют "забытым". Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.

Отделить белки от желтков


Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.

Взбить белки с сахаром


С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.

Выложить безе на противень


Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги - готово.

Испечь безе


Итак, безе готово.

Готовое безе


Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.

Соединить яйцо с сахаром


Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром


Добавляем 80 мл теплого молока.

Влить молоко


Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.

Проварить молочно-яичную смесь


Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.

Взбить масло


Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.

Взбить масло с молочно-яичной смесью


Крем Шарлотт готов.

Готовый крем


Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.

Выложить на тарелку безе с кремом


Получаем вот такую горку.

Соединить безе с кремом


Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.

Рецепт торта «Графские развалины» из безе


Торт «Графские развалины» из безе готов. Подаем десерт к чаю или кофе.

Фото торта «Графские развалины» из безе


Торт «Графские развалины» из безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Так получилось,что сегодня ровно 2 года как я зарегистрировался на сайте.Ваш рецепт выбрал,что бы проверить себя чему я научился за эти годы.Вокруг рецепта я бродил месяца два и примерялся осилю или нет.Два года назад я всем кричал СПАСИТЕ,ПОМОГИТЕ по каждой ерунде.Рисковать так рисковать и рецепт я умножил на три,а крема даже больше боялся может не хватить.Нервов потратил не мало.Когда всё собрал и начал поливать шоколадом руки уже дрожали.С кондитеркой у меня сложные отношения.Не мне судить,но сделал всё,что мог.За рецепт большое спасибо.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(23)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Замечательный торт у вас получился, Дима! Спасибо за такой подробный отчет! Удачи !
Нравится
(1)
ответить
Зоя, очень красивый тортик и аккуратный такой! Я бы такую красоту развалинами не назвала)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика!  Назвали так до меня.
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Zoya7, так они же графские-развалины то!!!!?
Нравится
(0)
ответить
А мне нравиться в этот тортик добавлять побольше орехов и чернослив. Чернослив добавляет кислинки, поскольку и безе и крем достаточно сладкие.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Тоже неплохо.
Нравится
(0)
ответить
Uh tyyy...........
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Здорово, Зоя! Мне очень понравились сами печеньки. Они у меня никогда не получаются такими красивыми.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
У такой мастерицы, как вы чтобы не получалось?  С кулинарным мешком всегда получится.
Нравится
(0)
ответить
Красиво! Попробую такой крем тоже.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуйте,может понравится. Он правда жирноват, но здесь другой не подойдет.
Нравится
(1)
ответить
Практически Крокембуш получился )))) Только из безе )))
Красиво!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!   Улетает этот тортик, как семечки.
Нравится
(0)
ответить
Райхан
привет.а можете посоветовать ? У меня бисквит в духовке достаточно поднимается, ну как только вынимаю, сразу сядет.Может я не достаточно муки добавляю?Заранее спасибо.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта