E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Бисквитные пирожные «Буше»

Бисквитные пирожные «Буше»

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 8 штук;

Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 70 мл.

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

  • 335 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол.


Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в небольших силиконовых формочках (хотя, если у вас с глазомером лучше, чем у меня, то пеките отсаживая тесто на пекарскую бумагу), джем черничный (абрикосовый, клюквенный или другой, но хорошо сочетающийся с шоколадом), глазурь из какао (или шоколада), разноцветная сахарная посыпка (хорошего качества!)


Моя дочка - дошкольница слишком щедро посыпала пирожные кондитерской посыпкой...))


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пирожных буше


Разделите яйца на белки и желтки.

Яйца


Желтки взбейте с сахаром.

Сахар с яйцами

Смешать тесто


Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Добавить муку


Яичные белки взбейте в крепкую пену, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту.

Взбитые яичные белки


Введите взбитые белки в тесто.

Тесто с яичными белками


Отсадите тесто из кулинарного мешка или при помощи ложки на смазанный противень или пекарскую бумагу порциями примерно по 4-6 см в диаметре.


А я воспользовалась разными небольшими силиконовыми формочками...

Тесто для пирожных буше в формах

Пеките бисквитные заготовки в духовке при 160-170 градусах около 15-20 минут, не пересушите!


Затем окуните пирожные той стороной, которая будет внутренней в сладкий сироп.

Сладкий сироп


Для приготовления глазури обычно соединяют растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла.
У меня были плитки натурального какао и я растворила примерно 120 грамм в 70 мл горячего молока с 1 ст. ложкой сливочного масла, а затем добавила сахарную пудру по вкусу. 

Растопить шоколад


Получилось слишком густо... но вкусно)

Шоколадная глазурь


Соедините по две бисквитные заготовки, слепляя их джемом.

Смазать бисквитную основу пирожных


Смажьте поверхность шоколадной глазурью.

Смазать пирожные буше глазурью


Украсьте разноцветными посыпками или по своему вкусу. Мне в этом активно помогала дочка.

Фото пирожных буше


Вариант пирожного буше готов.

Рецепт пирожных Буше

Приятного чаепития!


Бисквитные пирожные «Буше», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Манящие!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната, тогда надо печь...))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
спасибо) думаю повторить их с каким-нибудь сливочным кремом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта