E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад без сахара

Мармелад без сахара

Ингредиенты

Замороженная малина - 2 горсти

Сок фруктово-ягодный - 300 мл

Желатин - 3 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

  • 91 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом без опаски можно угостить детей. А если на вашей кухне имеются формочки самых разных форм, то в вашей власти не просто сделать квадратики или прямоугольнички, а всевозможные сердечки, звездочки и кружочки, к этому несложному занятию можно привлечь и младших помощников.


Для приготовления мармелада без сахара в домашних условиях возьмите любые ягоды, мед, компот или сок, желатин.

Ингредиенты для мармелада без сахара в домашних условиях


Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды, буквально 100 мл. Размешайте вилкой и оставьте, чтобы он разбух.

Замочить желатин


В миске или кастрюльке соедините половину сока и желатин, прогрейте на слабом огне несколько минут.

Соединить сок с желатином


В другой миске соедините ягоды и вторую половину сока. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно хотя бы немного разморозить перед использованием.

Добавить малину


Измельчите до однородного состояния ягоды с соком. По желанию, можно затем эту массу процедить через сито, чтобы не было зернышек от ягод.

Пюрировать ягодную смесь


Теперь перелейте ягодную массу в миску или кастрюлю, добавьте мед и разогревайте, пока мёд не растает полностью. Можно поступить немного иначе - разогреть мед на водяной или паровой бане.

Положить мед


Теперь смешайте сок с желатином, ягодную массу с медом, все взбейте. Разлейте по формочкам и оставьте застывать в холодном месте - на балконе или в холодильнике. Перед подачей достаньте домашний мармелад без сахара из формочек.

Фото мармелада без сахара в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях


Мармелад без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
яя
дада мед надо добавлять когда остынет ниже 40 и перемешивать блендером чтоб было однородно. я так делаю с шоколадно-фруктовым пюре
Нравится
(0)
ответить
иван петрович
Сахар- это вредный для организма человека продукт!  Мармелад с медом вместо сахара - это замечательно, но только, если пчелиный мед  Вы не будете греть выше температуры тела, точнее говоря при +40 градусов и выше мед не только теряет свои очень полезные качества, но и становится токсичным.  Это знание о меде почему то ни знает практически ни одна кухонная домохозяйка..Учат и учат друг друга греть пчелиный мед... Другими словами учат друг друга полезный мед превращать в отраву ....  А сколько придурков делают из меда тульские пряники и прочую выпечку...


Нравится
(8)
ответить
яя
ну наверно раньше то не знали про такие свойства и готовили все из меда вместо сахара а некоторые и сейчас так делают по старинке
Нравится
(1)
ответить
Ыть
Петрович, хорош выдумывать. Нет у меда никаких "особо полезных свойств", и диетические его свойства от сахара ничем не отличаются.
Нравится
(5)
ответить
...
Мед очень полезный продукт, конечно если он настоящий,. И как с любым продуктом нужно уметь с ним обращаться и знать показания к употреблению. А пользу меда и какой у него состав легко узнать на просторах интернета
Нравится
(4)
ответить
Лариса
иван петрович, мёд не становится токсичным при нагревании, уже доказано, что это заблуждение, теряет витамины - да и всё)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта