E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перетертая клубника с сахаром, замороженная на зиму

Перетертая клубника с сахаром, замороженная на зиму

Замороженная на зиму клубника с сахаром подойдет на десерт. Готовится в пакетах.

Ингредиенты

Клубника - 700 г

Сахар - 400 г

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Клубничка - любимая летняя ягодка. Как жалко, что так короток ее сезон. Хочется продлить лакомое удовольствие посадкой поздних сортов. Для кулинарии наша ягодка - большая находка. Чего только из нее не приготовишь: варенье, джемы и всевозможную выпечку, но особенно вкусны клубничные десерты. Предлагаю остановиться на последнем, приготовив десертное блюдо на зиму. Думаете, что такого нет? Даю рецепт!


Перетертая клубника с сахаром, замороженная на зиму - не обычная заготовка, а настоящий праздничный десерт! Очень удобно подать такую холодную клубничку вместо мороженого, слегка разморозив и положив в креманки или небольшие пиалы. Этот прохладный десерт обожают и дети, и взрослые.


Клубничка почти отошла, но вот такой лоток мы еще успели собрать для заморозки из поздних сортов.

Клубника
Фото 1


Для десерта берем сахар и клубнику.

Ингредиенты для перетертой клубники с сахаром, замороженной на зиму
Фото 2


Ягоды споласкиваем от пыли. Даем воде стечь. Можно просушить на вафельном полотенце.

Помыть клубнику
Фото 3


Освобождаем клубнику от веточек и плодоножек. Складываем в высокую емкость.

Удалить у клубники хвостики
Фото 4


Засыпаем сахаром.

Всыпать сахар
Фото 5


Мнем толкушкой, но не слишком. Отдельные кусочки ягод должны непременно чувствоваться. У нас получилось живое варенье из клубники без варки.

Измельчить клубнику с сахаром
Фото 6


Берем прочный пакет. Надеваем на лоток или форму. Выливаем в него наше сырое клубничное варенье.

Выложить клубнику с сахаром в пакет
Фото 7


Снимаем пакет и туго завязываем, выпустив воздух. Отправляем в морозильную камеру. Заготовка готова к длительному хранению. Хочу отметить, что клубника, перетертая с сахаром, замерзнет не до конца.

Завязать пакет
Фото 8


Получается что-то схожее с холодным ягодным сорбетом. Вкуснятина неописуемая!

Рецепт перетертой клубники с сахаром, замороженной на зиму
Фото 9


Перетертая клубника с сахаром, замороженная на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивая заготовочка на зиму, Ириш! Я обычно замораживаю в пакетиках с застёжкой, получаются плоские пакетики, экономят место))
Нравится
(0)
ответить
Как жалко, что прошёл сезон клубники!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (30 мин.)