Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять.
Желатин насыпать в небольшой ковш и залить 150 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин для набухания на 50-60 минут, затем распустить на водяной бане.
Затем в ковш с желатином влить сок и хорошо размешать до однородной массы.
Разлить сок по бокалам или креманкам, оставляя сверху немного места. Поставить в холодильник для застывания.
В оставшийся сок можно добавить другого сока, более насыщенного цвета. Я добавила немного вишнёвого, но так, чтоб он не перебил вкус, а только немного его оттенил.
Когда желе застынет, влить оставшийся сок до самого верха и снова убрать в холодильник.
Желе из сока с желатином готово. Подать на десерт. Приятного аппетита!