E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из сока с желатином

Желе из сока с желатином

Предлагаю на десерт желе из сока с желатином. Для его приготовления можно использовать абсолютно любой сок, который вам нравится. Можно даже соединить несколько видов сока. Такое желе очень освежает - просто незаменимый десерт в жару.

Ингредиенты

Сок (любой) - 1,5 стакана

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - по желанию

  • 32 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 112 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять.

Ингредиенты для желе из сока с желатином


Желатин насыпать в небольшой ковш и залить 150 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин для набухания на 50-60 минут, затем распустить на водяной бане.

Растворить желатин


Затем в ковш с желатином влить сок и хорошо размешать до однородной массы.

Налить сок


Разлить сок по бокалам или креманкам, оставляя сверху немного места. Поставить в холодильник для застывания.


В оставшийся сок можно добавить другого сока, более насыщенного цвета. Я добавила немного вишнёвого, но так, чтоб он не перебил вкус, а только немного его оттенил.

Разлить по бокалам


Когда желе застынет, влить оставшийся сок до самого верха и снова убрать в холодильник.

Рецепт желе из сока с желатином


Желе из сока с желатином готово. Подать на десерт. Приятного аппетита!

Фото желе из сока с желатином


Желе из сока с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Григорий
Готовил долго, но это очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Егор
Десерт очень вкусный!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Серафима
А сколько нужно стаканов на такой десерт?
Нравится
(8)
ответить
Михаил
Серафима, пожеланию гений
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Что значит распустить? 
Нравится
(2)
ответить
Zet
Ольга, это означает расплавить, чтобы однородная масса была
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Попробовала по вашему рецепту! Отлично получилось
Нравится
(0)
ответить
Ариана - ольговна
Спасибо очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
   Меня зовут Ангелина и мне 11 лет. Я пробовала сделать такое желе и у меня получилось, спасибо за рецепт! 
Нравится
(7)
ответить
Айлина
Спасибо вам, Анжелика за такой вкусный рецепт!
Сделала с апельсиновым и вишневым соком - цвета красиво переливались. Очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Ярина
Добрый день. А на 1 литр сока сколько нужно желатина?
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Ярина, нужно 20 грамм желатина
Нравится
(1)
ответить
Кристиан
Спасибо большое. Очень вкусно получилось.
Нравится
(3)
ответить
Артур
У меня вопрос. Получившийся жидкость в конце должна быть настолько жидкой?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Артур, сок для оттенка вливается в тот сок, в котором уже есть желатин, его
добавляется совсем чуть-чуть и желе всё равно хорошо застынет  Можно вообще второй сок не добавлять, если вас что-то смущает)
Нравится
(2)
ответить
НастЯ
Круто, но я из чая делаю
Нравится
(3)
ответить
НастЯ, прикольно
Нравится
(-4)
ответить
Анна
А сок, который Вы добавили для оттенка сверх желе, тоже с желатином или нет, я не поняла?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, сок для оттенка вливается в тот сок, в котором уже есть желатин, его добавляется совсем чуть-чуть и желе всё равно хорошо застынет.
Нравится
(2)
ответить
Алиса Грищенко
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Вера
Желе прикольно получилось вкусно
Нравится
(4)
ответить
Человек
обалденный рецепт! делала с яблочным вкусом! очень понравилось большое спасибо !
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Человек, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Shin Ryujin
Желе получилось вкусным, рецепт хороший, спасибо!)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Shin Ryujin , очень рада! Готовьте в удовольствие
Нравится
(1)
ответить
Эмма
Спасибо за рецепт! 
Сделали с клубничным соком и с мандаринами и бананами.получилось восхитительное клубничное желе!
Нравится
(3)
ответить
Arina
Очень вкусно я прям влюбилась
Нравится
(2)
ответить
Некита
желе классное,зделал вкусно,спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ника
Сделала с кококолой-яблочным соком. Вкус отпал.
Нравится
(2)
ответить
Получилась какаета белая пенка
Нравится
(1)
ответить
Анна
Клёва делаете желе цвет обалденый  
Нравится
(1)
ответить
Цвет шикарный, а в сочетании с другими красками вообще отпад
Нравится
(1)
ответить
Цвет обалденный!!оочень красиво !!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурик! Да, цвет в итоге интересный получился))
Нравится
(1)
ответить
желе отличное!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
лиза
очень хочу попробовать
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пробуйте, буду рада!
Нравится
(1)
ответить
янтраное я не очень желе люблю, но такое бы попробовала
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Иванна, я тоже не любитель желе, но сейчас муж на диете, выпечку обходит стороной, а вот такой десерт в самый раз.
Нравится
(4)
ответить
Отличный десертик!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(1)
ответить
Секс
Круто, вы молодцы
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта