E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом

Вкусное, рассыпчатое печенье с изюмом можно испечь без сливочного масла, сметаны и яиц. Тесто замешивается на растительном масле и кипятке. Сочная и сладкая начинка из изюма и яблока позволят использовать минимальное количество сахара. Постная выпечка может быть вкусной и очень вкусной!

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло растительное - 90 мл

Кипяток - 90 мл

Изюм без косточек - 80 г

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

  • 297 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 12.62
  • У: 42.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для постного печенья с изюмом.


Просейте муку в глубокую миску.


Налейте растительное масло в стакан и влейте кипящую воду.


Влейте горячую воду с маслом в муку. Сначала ложкой перемешайте муку с водой.


Затем руками замесите тесто. Оно получается очень мягким, нежным. Затяните миску пищевой пленкой на время, пока будете готовить начинку.


Яблоко натрите на крупной терке в миску.


К яблоку добавьте промытый и распаренный изюм, сахар. Перемешайте начинку.


Отдохнувшее тесто разделите на части, удобные для раскатывания. Раскатайте один кусочек теста в квадратный пласт как можно тоньше. Разрежьте на четыре части. Положите примерно по столовой ложке начинки на край каждого квадратика теста.


Подверните тесто с краев и закрутите тесто в рулетик.


Таким же способом приготовьте печенье из всего теста.


Положите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Испеченное печенье охладите и посыпьте сахарной пудрой.



Тесто хрустящее, тонкое, похоже на слоеное, и много сочной сладкой начинки. Приятного чаепития!


Постное печенье с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В начинку для аромата можно добавить молотую корицу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта