E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из полбяной муки

Хлеб из полбяной муки

Вкусный и полезный полбяной хлеб из 4 компонентов. Отлично подойдет для тостов. Дрожжи можно брать и живые, и сухие. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

Форма - 25х11.5 см
Высота - 7 см
  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты.


В теплой воде растворить дрожжи.


Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить муку, дрожжи, соль и перемешать венчиком, постепенно влить теплую воду и замесить тесто). Не следует месить тесто долго, достаточно перемешать деревянной ложкой до объединения всех ингредиентов.


Выложить тесто в форму, разровнять поверхность влажными руками, затянуть пищевой пленкой. Если комнатная температура выше 20°С, то отправьте хлеб на расстойку на 2-3 часа. Если комнатная температура ниже 20°С, то можно оставить хлеб на расстойку на 12 часов.


По истечению указанного времени тесто увеличится в 2-2.5 раза.


Поставить форму с хлебом из полбы в разогретую до 190°С духовку и выпекать 50 минут. Остудить хлеб на решетке.


Хлеб из полбяной муки готов. Приятного аппетита!


Хлеб из полбяной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить 40 г семечек (кунжутных, тыквенных, подсолнечника, льняных).
  • Можно использовать смесь муки: 250 г полбяной и 250 г цельнозерновой полбяной муки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Татьяна
Сегодня в первый раз вообще хлеб пекла. И первый раз из полбы. 
Только здесь  на фото почему-то белая мука и даже структура в форме после «расстаивания» более «растянутая», а у меня более пористая изначально и цвет розово-коричневый, как и цвет муки. 
И почему-то муки у вас 500, а у меня 350 всего было - ну и все компоненты пропорционально уменьшила, кроме воды — воды столько же как у вас, так как тесто получилось не "крутоватым", а прям кусками. Ну а объем  почему-то такой же получился, как у автора рецепта - полная форма такого же размера.
Плюс 10 минут еще добавила - час стоял вместо 50 мин. И сыроватый все равно получился, сейчас резала. Надо было минут 10-15 еще добавить. Возникает подозрение, что духовка не тянет заявленной температуры. Придется градусник для печки брать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Добавила 400 мл воды, так как крутоватое тесто получалось. Пеку первый раз. Надеюсь получится)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Пеку хлеб, смешиваю несколько видов муки, в т.ч. и полбяную, но на закваске ржаной.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Хлеб очень вкусный и полезный. Готовить легко, без заморочек. Спасибо большое за рецепт. Сверху смазываю корочку сливочным маслом, пока хлеб горячий. Запах и вкус изумительные.
Нравится
(0)
ответить
Полба
На фотке - не полбяной хлеб, а из самой обычной пшеницы.
А полба - она красно-коричневая!
Нравится
(20)
ответить
Milena Автор рецепта
Полба, ну если Вы так утверждаете......то конечно же Вы правы
Нравится
(7)
ответить
Юлия
Полба, не красно-коричневая
Нравится
(4)
ответить
Какой мякиш аппетитный 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , спасибо
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибки
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта