Зернистый творог может быть любым - нежирным или жирным, но обязательно свежим. Если он будет слишком влажным, то сыворотка стечет во время того, как пасха будет настаиваться в форме.
Сливочное масло можно не доставать заранее, так как его нужно будет растопить.
Печенье (к примеру, топленое молоко) нужно разломать на кусочки и положить в чашу блендера. Также можно раскрошить печенье с помощью скалки, предварительно сложив его в пакет. С блендером проще - закройте чашу крышкой и измельчайте минуту на высокой скорости.
Полученную крошку нужно пересыпать в миску.
Вкусное сливочное масло нужно растопить на водяной или паровой бане, после перелить в миску с крошкой и перемешать.
В чашу блендера нужно сложить свежий творог, затем добавить к нему сахар и сметану средней степени жирности.
Далее чашу блендера нужно закрыть и на высокой скорости перекручивать всё в течение двух минут.
Форму для пасхи нужно застелить кусочком чистой марли или тонкой ткани. Внутрь нужно переложить творожную массу, аккуратно ее утрамбовывая. Сверху должно остаться место для слоя из печенья.
Сверху на творог выложите слой из печенья с маслом и утрамбуйте. Теперь пасху нужно накрыть слоем марли и поставить сверху что-то не слишком тяжелое - чтобы дно пасхи не деформировалось.
Спустя 3-4 часа пасху из печенья и творога можно аккуратно достать из формы и убрать марлю. Перед подачей ее можно присыпать какао-порошком, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.
Светлой Пасхи!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!