E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто фило
Пироги

Пироги из теста фило

Готовим супер вкусные пироги из тончайшего греческого теста Фило. В этом разделе мы собрали несколько интересных идей выпечки из теста фило. Будем готовить пирог с рыбой, кленовый пекан, баницы, а также еще несколько пирогов с начинками из капусты, сыра, мяса и даже шпината. Обязательно попробуйте все рецепты и покажите, что у Вас получилось в комментариях к рецептам пирогов из теста фило :)

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Абхазская ачма - очень вкусная и сочная выпечка, которая получается многослойной за счет равномерно распределенных слоев начинки и отваренного теста. Если вы будете использовать для ее создания слоеное тесто, то ...

Ингредиенты

Пресное тесто - 2-3 листа

Рикотта - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - 3 щепотки

Сахарный песок - 3 ст.л.

Сметана - 50 г

222 ккал
40 мин
0 (19)
59
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нереально вкусный болгарский пирог из творога с брынзой. Строго по рецепту болгарской хозяйки.

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Творог - 500 г

Брынза - 200 г

Сметана - 400 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

260 ккал
60 мин
0 (22)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку. Готовим начинку. Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и ...

Ингредиенты

Тесто фило - 10-14 листов

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Семга филе - 400 г

Сыр Фета - 200 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

291 ккал
40 мин
0 (8)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеную капустную начинку заверните в тесто фило, скрутите в виде улитки. Чтобы пирог был мягким, залейте его смесью яиц и молока.

Ингредиенты

Тесто фило - 5-6 листов

Капуста белокочанная - 350-400 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

144 ккал
60 мин
0 (10)
19
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Румяная баница готовится за 50 минут. Вы можете добавить в заливку немного овощной приправы, различные пряности, специи или зелень.

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)

Шпинат - 15 г

Брынза - 180 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

268 ккал
50 мин
0 (6)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный и нежный пирог со свежей зеленью и яйцом понравится любителям зелени в начинке. Этот пирог - из теста фило, но подойдёт и слоеное.

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Шпинат - 300 г

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л.

Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

237 ккал
65 мин
0 (14)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В ...

Ингредиенты

Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г

Пекан - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Кленовый сироп - 125 мл

545 ккал
1660 мин
0 (2)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного яблочного пирога из теста фило. Яблоки используйте любого сорта. При фруктах с кисловатым вкусом просто добавьте чуть больше сахарного песка в тесто. Куриные ...

Ингредиенты

Яблоко - 2-3 шт.

Тесто фило - 120 г (3 листа)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

203 ккал
40 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Штрудель приготовить легко: начинку сварить и слегка остудить, тесто смазать маслом, завернуть штрудель. Выпекать.

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Для начинки:

Вишня (замороженная) - 500 г

Сахар - 5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Орехи - 100 г

Желток - для смазки штруделя

Масло растительное - 50-70 мл

301 ккал
60 мин
0 (2)
12
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Румяный грибной пирог с сыром готовится буквально 30 минут. При этом грибы сначала обжариваем с луком для начинки, а потом собираем пирог.

Ингредиенты

Тесто фило - 80 г (2 листа)

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4-5 г (2 стебля)

178 ккал
30 мин
0 (3)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Румяная баница готовится в два этапа за 50 минут. Фарш выбирайте любого сорта: свиной, говяжий, куриный и т.д. Можно добавить грибы, шпинат.

Ингредиенты

Тесто «Фило» - 320 г (8 листов)

Фарш свиной - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

280 ккал
50 мин
0 (11)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящие чебуреки готовятся за 10-15 минут. Тесто лучше всего выкладывать в два слоя, чтобы начинка не вылезла наружу при жарке.

Ингредиенты

Тесто фило - 120 г (3 листа)

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

302 ккал
15 мин
0 (1)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога «Улитка» из теста фило с курицей подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас замороженное тесто, то разморозьте его полностью, но не спешите доставать из пленки, ...

Ингредиенты

Тесто фило - 200 г

Масло сливочное (для смазывания теста) - 30 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1 ст.л.

Масло сливочное (для обжаривания овощей) - 20 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Семена кунжута или льна - по желанию

227 ккал
55 мин
8
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая пицца из теста фило готовится буквально 20 минут. Если вы хотите вегетарианскую пиццу, то еще 5-10 минут потушите овощи до мягкости.

Ингредиенты

Тесто фило - 160 г

Вариант начинки 1:

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Сыр «Моцарелла» - 120 г

Бекон - 100 г

Лук зеленый - 4 г

Приправа овощная - 2 щепотки

Вариант начинки 2:

Мексиканская смесь - 250 г

Шампиньон - 1 шт.

Сыр «Моцарелла» - 120 г


Сливочное масло - 30 г (для смазывания листов)

394 ккал
30 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный турецкий пирог с мясом готовится за 35-40 минут. Вы можете заранее отварить и обжарить мясо любого сорта вместе с луком.

Ингредиенты

Мясо отварное - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Тесто фило - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

309 ккал
100 мин
0 (6)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слоеный греческий пирог готовится за 45 минут. Заливку лучше всего создать заранее за 20 минут, чтобы в ней успела набухнуть манная крупа.

Ингредиенты

На форму 24 см:

Тесто «Фило» - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Манная крупа - 5 ст.л. (без верха)

Сахар - 150 г (100 г в тесто + 50 г для сиропа)

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Вода - 120 мл (для сиропа)

305 ккал
90 мин
0 (2)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога из теста фило с рыбой (у меня - филе минтая) подготовьте необходимые компоненты по списку. Тесто фило и рыбу нужно предварительно разморозить заранее. Можете взять филе любой ...

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г (7 листов)

Филе белой рыбы (минтай) - 300 г

Лук - 1 шт. (140 г)

Морковь - 1 шт. (200 г)

Сливочное масло - 115 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

229 ккал
45 мин
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из теста "Фило" с грушей и сыром Камамбер. Мне очень нравится в этот пирог добавлять свежий тимьян, его аромат отлично сочетается и подчеркивает аромат ...

Ингредиенты

Тесто "Фило" - 200 г

Груша - 2 шт.

Сыр "Камамбер" - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Свежий тимьян - 10 г

Заливка:

Сливки 10% - 250 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.


Натуральный мёд - для подачи

219 ккал
45 мин
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления мясного пирога из теста фило (со свининой) - перед вами. Свинину заранее отварите около часа в чуть подсоленной воде, в бульон для большего аромата можно ...

Ингредиенты

Тесто фило - 4 листа

Свинина вареная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

322 ккал
100 мин
0 (2)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовила ингредиенты. Готовлю начинку для пирога. Картофель тонко нарезала на ломтики. Промыла картофель от крахмала в холодной воде. И обсушила картофельные ломтики на бумажном полотенце. Лук-порей ...

Ингредиенты

Готовое тесто филло - 500 г

Картофель - 5 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Петрушка - 50 г

Оливковое масло - сколько потребуется для смазывания листов теста

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

239 ккал
1560 мин
0 (2)
2
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для сербского пирога "Гибаница" с сыром и творогом. Для приготовления пирога нам понадобится тесто фило - это тонкое, вытяжное тесто, которое можно купить в больших супермаркетах, в морозильниках, ...

Ингредиенты

Тесто фило (6 листов) - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Творог - 150 г

Сыр мягкий - 100 г

Сыр полутвердый - 100 г

Сметана - 50 г

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

269 ккал
60 мин
0 (2)
aурика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта