E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пастилья (пастилла) с курицей

Пастилья (пастилла) с курицей

Пастилья (пастилла/бастилла/бастийа/пастелла/бастелла) - это весьма необычный пирог марокканской кухни. Наверное, не каждый поймет сочетание курицы, яиц с сахарной пудрой и корицей 🤔, но если вы не прочь отведать нечто совершенно новое, к тому же любите сочетание мяса с чем-нибудь сладким - вам понравится эта необыкновенная выпечка 😊.

Ингредиенты

Тесто фило - 180 г

Курица (бедро) - 700 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 4 шт.

Миндаль - 200 г

Кипяток - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза/петрушка - 40 г

Сливочное масло - 80 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Корица (палочка) - 1 шт.

Имбирь сухой - 1 ч. л.

Перец черный/белый - 1 ч. л.

Шафран - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст. л. (по вкусу)

Корица молотая - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 23 см
Получится 6 порций
  • 280 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 10.28
  • Ж: 21.15
  • У: 11.39

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления марокканского пирога Пастилья с курицей. Части курицы подойдут любые, я взяла бедра на кости.


Начинка у нас многокомпонентная, трудозатратная, поэтому предлагаю тесто взять уже готовое, магазинное, хотя его можно приготовить и самостоятельно. Заранее (за пару часов) выньте его из морозилки, чтобы оно оттаяло. Смазывать листы будем растопленным сливочным маслом, можно использовать и растительное.


Займемся начинкой. Лук нарежьте кубиком, выложите в сотейник/сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте пару минут.


На лук выкладываем курицу, обжарим минут 5-6, перевернем, добавим имбирь, перец, шафран, палочку корицы, соли по вкусу. Обжарим еще минут 5.


Затем всыпаем нарубленную зелень, добавляем воду (200 мл), тушим до готовности мяса на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от выбранной части курицы, ее величины, у меня тушилась почти час. Аромат специй просто восхитительный)).


Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого залейте его кипятком, минуты через 3-4 откиньте на сито. Дайте ему немного остыть и снимите кожицу. Делается это очень легко.


Очищенный миндаль подсушите на сухой сковороде (без масла) минуты 2-3, постоянно помешивая.


Измельчите орехи либо с помощью блендера, либо, как я, порубите ножом.


Готовую курицу вынимаем, даем остыть. В сотейнике остается небольшая часть вкуснейшей подливы, пряной, ароматной. Именно в ней и приготовим яйца).


Яйца выбиваем в миску, слегка перемешаем их и выливаем в образовавшийся соус. Готовим на среднем огне, помешивая. Получается некая яичница-болтунья.


Яичная начинка не должна быть жидкой. Бульон/жидкость нужно либо выпарить, либо эту начинку откинуть на сито. У меня в кастрюле совсем немного оставалось, я ее выпарила.


У остывшей курицы удалите кости, кожу, мясо разберите на волокна.


Собираем пирог. Листы теста фило смазываем маслом, действовать лучше быстро, чтобы они не пересохли. Смазанными листами (2-3 штуки) выстилаем дно, края должны свешиваться с бортиков формы. Если тесто где-то порвется (а это бывает часто), просто возьмите другой кусочек, положите на место разрыва, "подлатайте", так сказать.


Выложите курицу, распределите, накройте листом фило, также смазанным маслом.


Распределите следующий слой - яичный, также накройте листом фило.


И, наконец, слой орехов. Его присыпаем сахарной пудрой (по вкусу). Вообще, можно присыпать пудрой каждый слой - это как захотите, все на ваше усмотрение).


Накрываем пирог свисающими краями теста, расправляя их по пирогу, можно сверху уложить еще лист теста.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки и румяный цвет пирога.


Пастилья с курицей готова! Перед подачей пирог присыпаем сахарной пудрой, молотой корицей можно нанести какие-нибудь узоры в виде решетки, например). Тесто очень тонкое, хрустящее, рассыпчатое - есть пирог оказалось удобнее не ножом и вилкой, а ножом и ложкой 😊.


Приятного аппетита!


Пастилья (пастилла) с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ух какой каравай!!! Красавчииик!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасибушки, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Шикарное исполнение!!и результат замечательный!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо огроменное;))
Нравится
(0)
ответить
Каждый шаг в рецепте такой аппетитный 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, от души благодарю!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Японский салат из капусты

Брокколи в кисло-сладком соусе

Маринад для мяса с апельсином

Ножки кролика в духовке

Компот из сухофруктов в мультиварке

Замороженные голубцы в кастрюле

Оладьи на миндальном молоке

Пирожки с пекинской капустой (в духовке)

Фаршированные картофельные блины

Замороженные тефтели на сковороде (в томатном соусе)

Чебуреки из рисовой бумаги

Шоколадный чизкейк без выпечки

Блины с индейкой и сыром

Пирожки с зеленью и сыром
Мобильная версия сайта