E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из теста фило с творогом

Пирог из теста фило с творогом и сыром

Вкусный, сочный и сытный пирог. Хрустящее тесто фило и вкусная сырная начинка мало кого оставят равнодушными.

Я приготовила пирог в виде "Улитки", мне нравится, как он смотрится в разрезе в этой формовке. Но можно сделать проще, выстелить листы теста фило на противень или форму, промазывая их маслом и слоями сырно-творожной начинки. А в готовом виде нарезать на квадратики и подать.

Сыр и творог для начинки подойдет любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Смазывать листы теста можно как растительным, так и сливочным маслом, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Тесто фило (8 листов) - 300 г

Масло растительное - 40 мл

Куриное яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр полутвердый - 150 г

Творог - 350 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма 26-28 см диаметре с невысокими бортиками
  • 305 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 13.63
  • Ж: 19.48
  • У: 15.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из теста фило с творогом и сыром. Тесто фило заранее достаньте из морозильной камеры и полностью разморозьте, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).


Для начинки смешайте творог и натертый сыр.


К сырной начинке вбейте куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.


На рабочую поверхность выстелите два листа теста, смажьте их растительным маслом. На один край выложите 1/4 части начинки.


Сверните в рулет. Аналогично сделайте еще 3 подобных рулета.


Форму для выпечки диаметром 26-28 сантиметров смажьте маслом и выложите подготовленные рулеты в виде "улитки". Если где-то что-то порвется, то ничего страшного, в процессе выпекания пирог все равно станет единым целым.


Смажьте пирог яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте пирог из теста фило с творогом и сыром в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на время приготовления в вашей духовке.


Готовый пирог должен хорошо подрумяниться. Достаньте из духовки и дайте ему постоять в форме минут 10.


Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.


Вкусно со сладким чаем или другими напитками! Приятного аппетита!!!



Пирог из теста фило с творогом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с творогом?Как и сколько варить вареники с сыром?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Рождественский хлеб

Бульон из перепёлки

Тарталетки с лососем и авокадо

Пирог из теста фило с творогом и сыром

Кубанские сырники

Цыплята-корнишоны в духовке с картошкой

Пирожное шу с крем-чизом и ягодной начинкой

Салат «Змейка» с курицей

Соус для Цезаря с соевым соусом

Жареный карп с луком на сковороде

Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат
Мобильная версия сайта