E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сербский пирог с брынзой из те

Сербский пирог с брынзой из теста фило

Вкусный и сочный сербский пирог с брынзой можно приготовить буквально за час, используя тонкое и прозрачное тесто фило. Оно продается практически в любом магазине, но вы можете создать его в домашних условиях.

Для начинки используется фермерская (домашняя) брынза, имеющая влажную, сочную консистенцию, не сухую, которая рассыпается. Благодаря этому и выпечка получается сочной, тает во рту. Листы теста фило нужно смазывать растопленным сливочным маслом, но за неимением такого продукта их можно смазать смальцем без аромата или растительным маслом.

По желанию в заливку допустимо всыпать различные пряности и специи. В основном ее готовят из жирного кефира и добавляют сметану. Также сметаной можно смазать листы теста - экспериментируйте в свое удовольствие!

Ингредиенты

На форму 20 см:

Тесто фило - 6-7 листов

Брынза малосольная (влажная) - 350 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50-60 г

Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 20 см.
  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.25
  • Ж: 21.62
  • У: 13.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сербского пирога с брынзой из теста фило - перед вами!


Заранее приготовьте заливку. Кефир любой жирности, сметану и соль добавьте в глубокую емкость. Вбейте в нее куриные яйца и всё тщательно взбейте. Можно добавить различные специи и пряности.


Растопите сливочное масло на плите или сковороде. Лучше смазывать тесто растопленным маслом - расход минимальный.


Раскройте листы на столе или доске и смажьте верхний сливочным маслом. Не добавляйте много масла, чтобы оно не стекло по закрученному листу.


Натрите брынзу на терке и выложите на лист теста в хаотичном порядке, но не одним слоем.


Сверните лист рулетиком и так поступите с остальными листами теста, пока хватит начинки.


Смажьте форму сливочным маслом и выложите на ее дно 1-2 листа теста фило. Это обязательно, чтобы пирог имел плотную основу и его можно было нарезать, извлечь из формы.


Начиная с середины, скрутите в круглой форме заготовки с начинкой в виде улитки, выкладывая их друг за другом. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Влейте заливку, слегка раздвигая края рулетиков, чтобы она залилась как можно глубже. Поместите форму в духовку на средний ярус и запеките 20 минут, затем температуру снизьте до 180 и запеките пирог еще 30 минут. Помните, что время выпекания дано уже для разогретой техники. Если помещаете в холодную духовку, то добавьте еще 15 минут для выпекания.


Готовый сербский пирог из теста фило с брынзой извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.


После чего его можно нарезать на порции и подать с ароматным сладким чаем, кофе и т.д.


Приятного вам!


Сербский пирог с брынзой из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Обожаю!!! Шикарный!!!
Нравится
(0)
ответить
вкуснота, хрустота, сырнота,объедение одним словом!
Нравится
(0)
ответить
вау! Шикардос!
Нравится
(0)
ответить
Люблю выпечку из этого теста 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный!!
Когда я уже разорюсь на это тесто)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с кальмарами

Мороженое из сметаны и сгущенки

Суфле из индейки с кабачком

Расстегай с курицей и картошкой

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Чиабатта с луком

Сулугуни с помидорами в духовке

Медовый кисель

Салат с фунчозой и тунцом

Жаркое из телятины с картошкой в казане

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Бисквит с курагой

Свиная шея с помидорами и сыром

Сербский пирог с брынзой из теста фило
Мобильная версия сайта