Продукты для приготовления сербского пирога с брынзой из теста фило - перед вами!
Заранее приготовьте заливку. Кефир любой жирности, сметану и соль добавьте в глубокую емкость. Вбейте в нее куриные яйца и всё тщательно взбейте. Можно добавить различные специи и пряности.
Растопите сливочное масло на плите или сковороде. Лучше смазывать тесто растопленным маслом - расход минимальный.
Раскройте листы на столе или доске и смажьте верхний сливочным маслом. Не добавляйте много масла, чтобы оно не стекло по закрученному листу.
Натрите брынзу на терке и выложите на лист теста в хаотичном порядке, но не одним слоем.
Сверните лист рулетиком и так поступите с остальными листами теста, пока хватит начинки.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите на ее дно 1-2 листа теста фило. Это обязательно, чтобы пирог имел плотную основу и его можно было нарезать, извлечь из формы.
Начиная с середины, скрутите в круглой форме заготовки с начинкой в виде улитки, выкладывая их друг за другом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Влейте заливку, слегка раздвигая края рулетиков, чтобы она залилась как можно глубже. Поместите форму в духовку на средний ярус и запеките 20 минут, затем температуру снизьте до 180 и запеките пирог еще 30 минут. Помните, что время выпекания дано уже для разогретой техники. Если помещаете в холодную духовку, то добавьте еще 15 минут для выпекания.
Готовый сербский пирог из теста фило с брынзой извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.
После чего его можно нарезать на порции и подать с ароматным сладким чаем, кофе и т.д.
Приятного вам!