Все необходимые продукты для приготовления мясного пирога из теста фило (со свининой) - перед вами.
Свинину заранее отварите около часа в чуть подсоленной воде, в бульон для большего аромата можно положить лавровый лист и перец горошком. После варки у вас получится кастрюля отличного бульона для первых блюд.
Почистите и помойте лук с морковью. Тесто разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.
Нарежьте мясо кусочками, переложите в блендер или смелите в фарш при помощи мясорубки.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь до мягкости, минуты 3 на умеренном огне.
Добавьте в сковороду фарш, продолжайте обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая. Готовую начинку посолите и поперчите по своему вкусу, остудите до теплого состояния.
В глубокой миске взбейте два яйца и жидкую сметану, заливку также посолите и поперчите слегка.
Форму для выпечки смажьте растопленным маслом, выкладывайте листы теста фило крестообразно, каждый лист промажьте растопленным сливочным маслом.
Выложите мясную начинку, разровняйте ее тыльной стороной ложки слоем одинаковой толщины.
Полейте всю начинку приготовленной заливкой, немного оставьте, она в конце пригодится.
Посыпьте начинку тертым твердым сыром или выложите пару-тройку слайсов, тонко нарезанных.
Начинайте заворачивать свисающие края по одному, при этом каждый слой теста также промазывайте растопленным сливочным маслом. Оставшейся заливкой смажьте верх заготовки и посыпьте кунжутом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме "верх/низ", выпекайте до красивой золотистой корочки на поверхности пирога.
Мясной пирог из теста фило готов!
Дайте ему остыть до теплого состояния, нарежьте на порции и подавайте к столу в качестве сытного перекуса в течение дня.
Сытный, с невероятно сочной мясной начинкой.
Приятного!