Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с колбасой и сухариками.
Хлеб нарезаем кубиком и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую духовку при 170 градусах на 12 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого их заливаем холодной водой и доводим до кипения. Куриные яйца после закипания варим еще 10-15 минут, перепелиные - 5-7 минут. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы они остыли.
Куриные яйца нарезаем на четвертинки, затем еще пополам. Перепелиные - нарезаем на половинки.
Для соуса смешиваем: горчицу, лимонный сок, соль, черный перец, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем соус венчиком до однородности.
Листья салата промываем и обсушиваем на полотенце.
Нарезаем.
Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.
Колбасу нарезаем небольшим кубиком.
Часть сыра нарезаем кубиком. Другую часть натираем на тёрке.
На блюдо выкладываем листья салата и поливаем соусом.
Затем выкладываем колбасу, сыр (нарезанный кубиком), помидоры.
Выкладываем яйца, сухарики. Поливаем соусом, посыпаем натертым сыром. Выкладываем еще немного листьев салата сверху.
Вкусный и сытный салат «Цезарь» с колбасой и сухариками готов! Приятного аппетита!